Categories: Меню на ПасхуРецепты пасхиРецепты творожной пасхи

Заварная творожная пасха

Обязательно должен занять место на страницах вашей кулинарной книжки рецепт заварной пасхи. Совсем скоро вкуснейшая пасха поможет вам украсить праздничный стол. В этом разделе мы расскажем, как приготовить заварную пасху. Ее второе название – царская пасха, ведь в старину полакомиться таким чудом могли только венценосные особы и приближенные к ним люди.

На что же следует обращать внимание при приготовлении заварной пасхи? Рекомендуем придерживаться следующего:

  • Творог берите только жирный. Можно использовать и 9%-ный, но лучше выбирать еще жирнее. Это поможет вам получить просто идеальную творожную пасху.
  • Если вы захотите добавить свежести в блюдо, то лучше используйте сухие ягоды или сухофрукты. Чаще всего в него добавляют изюм и орехи. Так пасха получится нежной и мягкой и не будет разваливаться от плохого склеивания из-за излишков влаги.
  • Не торопитесь! Рецепт заварной пасхи не терпит скорости. Все нужно делать со вкусом, смакуя каждое мгновение.
  • Украшать пасху можно чем угодно. Чаще всего используется кондитерское конфетти, шоколадная стружка, кокосовые хлопья, изюм, цукаты, ягоды и орехи.

Ни в коем случае не используйте маргарин вместо масла. В этом рецепте предусмотрено только высокосортное натуральное сливочное масло, вполне доступное по цене. Лучше всего подойдёт сладко-сливочное масло.

Заранее позаботьтесь о наличии пасочницы для отстаивания пасхи — специальную пасочницу можно приобрести в кулинарном магазине.

Ингредиенты
  • Творог 800 гр
  • Сливки 1 ст.
  • Желток яйца 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Винилин  по вкусу
  • Сливочное масло 200 гр
На порцию

Калории: 435 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 34 г

Шаги
60 мин.
  1. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, как показано на фото.

  2. Смешать с творожной массой желтки, сахар, сливки и ванилин. Если вы следите за фигурой, то сахар можно добавить в меньшем количестве, чем указано у нас в рецепте. А если вы любите пожирнее, то добавьте в массу сметану. При желании можно добавить изюм или цукаты.

  3. Эту смесь варить, регулярно помешивая, до загустения. В не остывшую массу положить 200 г сливочного масла.

  4. В форму уложить влажную салфетку, выложить туда получившуюся массу, накрыть гнетом, выдержать в форме, как на фото, не менее 12 часов. Лучше убрать будущую пасху в холодильник.

  5. Спустя указанное время пасху из творога можно доставать из холодильника и подавать на стол.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago