Заварная творожная пасха

Обязательно должен занять место на страницах вашей кулинарной книжки рецепт заварной пасхи. Совсем скоро вкуснейшая пасха поможет вам украсить праздничный стол. В этом разделе мы расскажем, как приготовить заварную пасху. Ее второе название – царская пасха, ведь в старину полакомиться таким чудом могли только венценосные особы и приближенные к ним люди.

Творожная пасха

На что же следует обращать внимание при приготовлении заварной пасхи? Рекомендуем придерживаться следующего:

  • Творог берите только жирный. Можно использовать и 9%-ный, но лучше выбирать еще жирнее. Это поможет вам получить просто идеальную творожную пасху.
  • Если вы захотите добавить свежести в блюдо, то лучше используйте сухие ягоды или сухофрукты. Чаще всего в него добавляют изюм и орехи. Так пасха получится нежной и мягкой и не будет разваливаться от плохого склеивания из-за излишков влаги.
  • Не торопитесь! Рецепт заварной пасхи не терпит скорости. Все нужно делать со вкусом, смакуя каждое мгновение.
  • Украшать пасху можно чем угодно. Чаще всего используется кондитерское конфетти, шоколадная стружка, кокосовые хлопья, изюм, цукаты, ягоды и орехи.

Ни в коем случае не используйте маргарин вместо масла. В этом рецепте предусмотрено только высокосортное натуральное сливочное масло, вполне доступное по цене. Лучше всего подойдёт сладко-сливочное масло.

Заранее позаботьтесь о наличии пасочницы для отстаивания пасхи — специальную пасочницу можно приобрести в кулинарном магазине.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 800 гр
  • Сливки 1 ст.
  • Желток яйца 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Винилин  по вкусу
  • Сливочное масло 200 гр
На порцию

Калории: 435 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 34 г

Шаги
60 мин.
  • Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, как показано на фото.

  • Смешать с творожной массой желтки, сахар, сливки и ванилин. Если вы следите за фигурой, то сахар можно добавить в меньшем количестве, чем указано у нас в рецепте. А если вы любите пожирнее, то добавьте в массу сметану. При желании можно добавить изюм или цукаты.

  • Эту смесь варить, регулярно помешивая, до загустения. В не остывшую массу положить 200 г сливочного масла.

  • В форму уложить влажную салфетку, выложить туда получившуюся массу, накрыть гнетом, выдержать в форме, как на фото, не менее 12 часов. Лучше убрать будущую пасху в холодильник.

  • Спустя указанное время пасху из творога можно доставать из холодильника и подавать на стол.


Теперь вы знаете рецепт приготовления заварной пасхи. Это очень вкусное полезное блюдо рекомендуется кушать и взрослым, и детям. Попробуйте его и вы! Не обязательно дожидаться праздника, ведь наслаждаться этим лакомством хочется совсем не раз в год, а, как минимум, каждый месяц. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами: готовить классический вариант пасхи «без ничего», или добавлять ванильный сахар, орехи, изюм, цукаты и другие вкусности, комбинируя их между собой. Ваши родные будут бесконечно благодарным вам за эти эксперименты!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector