Приготовить мясо индейки даже в домашних условиях можно так, что позавидует любой ресторан. У каждой хозяйки свой рецепт, руководствуясь которым она творит настоящий шедевр. Почему бы не побаловать своих близких в праздничную ночь? Как ни крути, а пикантная новогодняя индейка – одно из лучших блюд, которые подходят для этого торжества.
Калории: 276 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 16 г
Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо сделать маринад, состоящий из воды, сахара, соли, сока ананаса и пряностей. В таком растворе нужно вымочить тушку индейки в течение 30 минут. В это время можно приступить к приготовлению начинки.
Если используется замороженная вишня, ее необходимо заранее разморозить. Затем залить ее вином на час. Ягоды, которые достаточно пропитались вином, смешать с виноградом.
Начинить ягодами тушку индейки. Отверстие заколоть зубочистками либо использовать для данной цели кулинарные шпажки. Если и то, и другое отсутствует, можно просто стянуть шкурку нитью. Ножки желательно связать, плотно прижав их к туловищу.
Выложить птицу на противень. Обложить оставшейся начинкой и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Первый этап выпекания занимает 40 минут.
На заметку! При выпекании начиненной новогодней индейки стоит позаботиться об использовании противня с высокими бортами. В противном случае излишки сока, выделившегося с ягод, прольются в духовку.
Когда тушка покроется аппетитной золотистой корочкой и пустит много сока, начинается второй этап запекания.
Противень достать из духовки и обернуть фольгой. Затем обратно поставить выпекаться при такой же температуре на 1 час 30 минут.
По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если оно мягкое и пускает прозрачный сок при проколе, можно доставать его из духовки. Уложить готовую новогоднюю индейку на листья салата. Украсить на собственное усмотрение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…