Categories: Блюда из птицы на Новый годГорячие блюдаРецепты на Новый год

Индейка на Новый год с виноградом и вишнями

Приготовить мясо индейки даже в домашних условиях можно так, что позавидует любой ресторан. У каждой хозяйки свой рецепт, руководствуясь которым она творит настоящий шедевр. Почему бы не побаловать своих близких в праздничную ночь? Как ни крути, а пикантная новогодняя индейка – одно из лучших блюд, которые подходят для этого торжества.

Ингредиенты
  • Индейка 2,5 кг
  • Виноград 500 гр
  • Вишня б/к 500 гр
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Мёд 2 ст. л.
  • Свежий ананас 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Корица, гвоздика  по вкусу
  • Корень имбиря  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 16 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  1. Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо сделать маринад, состоящий из воды, сахара, соли, сока ананаса и пряностей. В таком растворе нужно вымочить тушку индейки в течение 30 минут. В это время можно приступить к приготовлению начинки.

  2. Если используется замороженная вишня, ее необходимо заранее разморозить. Затем залить ее вином на час. Ягоды, которые достаточно пропитались вином, смешать с виноградом.

  3. Начинить ягодами тушку индейки. Отверстие заколоть зубочистками либо использовать для данной цели кулинарные шпажки. Если и то, и другое отсутствует, можно просто стянуть шкурку нитью. Ножки желательно связать, плотно прижав их к туловищу.

  4. Выложить птицу на противень. Обложить оставшейся начинкой и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Первый этап выпекания занимает 40 минут.

    На заметку! При выпекании начиненной новогодней индейки стоит позаботиться об использовании противня с высокими бортами. В противном случае излишки сока, выделившегося с ягод, прольются в духовку.

  5. Когда тушка покроется аппетитной золотистой корочкой и пустит много сока, начинается второй этап запекания.

  6. Противень достать из духовки и обернуть фольгой. Затем обратно поставить выпекаться при такой же температуре на 1 час 30 минут.

  7. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если оно мягкое и пускает прозрачный сок при проколе, можно доставать его из духовки. Уложить готовую новогоднюю индейку на листья салата. Украсить на собственное усмотрение.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago