В духовке можно приготовить даже диетическое мясо. Это идеальное решение для тех, кто отказался от жирной, слишком острой, соленой пищи с высоким содержанием калорий. Если вы придерживаетесь ПП, то этот рецепт – для вас!
Калории: 174 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 1.5 г
Первым делом очистить лук. Плод режется полукольцами.
На крупной терке трется предварительно очищенная и вымытая морковь.
Мясо промыть и обсушить на салфетках. Порезать его небольшими кубиками. Присыпать нарезку специями и полить соевым соусом. Всё основательно перемешать.
Сельдерей потереть на терке. Выложить овощную стружку к мясу. Туда же отправить луковую нарезку и морковку. Всё перемешать.
Взять огнеупорные горшочки для духовки. Смазать их маслом. На дно выложить говядину со специями и овощами. Влить в каждую емкость по ½ стакана бульона или воды. Добавить в каждый горшочек по 1 большой ложке масла. Закрыть их крышечками. Отправить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать диетическое мясо надо около 1.5 часов.
На заметку! Подавать легкую и нежную говядину к столу лучше всего горячей. Гарнировать ее можно отварным картофелем, рисом или гречневой крупой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…