Хотите ярких красок на вашем столе в хмурые холодные деньки? Тогда приготовьте этот салатик! Салат «Летняя лужайка» сочетает в себе сочность и пользу овощей с их питательностью. Здесь есть все и витамины, и микроэлементы. Салат вкусен и полезен. Приготовим?
Калории: 44.63 ккал
Белки: 2.07 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.51 г
Обратите внимание! Я использовала сливовидные томаты, но больше для салата подойдут черри.
Первый шаг – отваривание картофеля. Сделав это, сливаем с него воду, добавляем в еще горячий картофель рубленую зелень и сливочное масло. Перемешиваем и даем немного остыть.
Несмотря на то, что на упаковке фасоли было указано, что можно кушать сразу после завершения процесса дефростации, я предпочитаю отваривать, как стручки фасоли, так и горох. На отваривание потребуется минут 5 после закипания.
Пока варится картофель, и доходят до готовности фасоль и горох, мы должны успеть нарезать другие ингредиенты. Нарезаем все произвольно: томаты, отварные яйца, лук сладкий и зеленый.
Все компоненты готовы. Начинаем выкладывать. Сначала зеленые листья салата.
На листья картофель. Он должен быть едва теплым, чтобы листья не пожухли.
Затем в произвольном порядке выкладываем томаты, фасоль, горох, лук, яйца, зелень.
Заправляем сметаной или майонезом.
Присыпаем все новой порцией зелени и фасоли. Подаем на стол.
Перемешав салат, дегустатор получает безумно вкусное блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…