«Как приготовить вкусный омлет?» — задаетесь вопросом вы, в очередной раз снимая со сковороды нечто похожее на резиновую подошву. До рождения ребенка самое большее, на что я была способна, — это глазунья. Но омлет в рационе ребенка – это практически обязательное блюдо. И готовить его я научилась многими способами. Один из них на сковороде.
Обратите внимание! Идеальным соотношением яиц к молоку я считаю соотношение, где на 1 яйцо приходится 50 мл молока. В этом случае омлет получается оптимально воздушным, сочным и при это не водянистым.
Калории: 154.7 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 2.3 г
Яйца разбиваем в емкость для взбивания.
Вливаем молоко. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем. Я не использую ни миксер, ни блендер. Обычная вилка позволяет добиться идеального для омлета взбивания.
Взбив яйца с молоком, добавляем «топпинг». В моем случае это кубики ветчины. Вы можете взять не сильно водянистые компоненты.
Заготовка для будущего омлета готова. Проверяем прогрелась ли сковорода.
Выливаем смесь только на прогретую, промазанную маслом сковороду. Огонь минимальный. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут проверяем. И если верхушка не схватилась, снова закрываем и выжидаем. Если схватилась, аккуратно переворачиваем. Использовать можно две лопатки, они помогут зафиксировать омлет, чтобы не распался. Но можно переворачивать и по частям. Обжариваем омлет со второй стороны буквально 5-7 минут, увеличив огонь.
Омлет готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…