Яркий и сочный салат «Летняя лужайка»

Хотите ярких красок на вашем столе в хмурые холодные деньки? Тогда приготовьте этот салатик! Салат «Летняя лужайка» сочетает в себе сочность и пользу овощей с их питательностью. Здесь есть все и витамины, и микроэлементы. Салат вкусен и полезен. Приготовим?

 

Ингредиенты
Порций: +
  • листья салата 4 шт.
  • картофель 200 г
  • фасоль стручковая 1/2 ст.
  • горох свежий 2 ст. л.
  • помидоры 2 шт.
  • перепелиные яйца 2 шт.
  • лук красный 30 г
  • лук зеленый 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • укроп  по вкусу
На порцию

Калории: 44.63 ккал

Белки: 2.07 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 5.51 г

Шаги
30 мин.
  • Обратите внимание! Я использовала сливовидные томаты, но больше для салата подойдут черри.

  • Первый шаг – отваривание картофеля. Сделав это, сливаем с него воду, добавляем в еще горячий картофель рубленую зелень и сливочное масло. Перемешиваем и даем немного остыть.

  • Несмотря на то, что на упаковке фасоли было указано, что можно кушать сразу после завершения процесса дефростации, я предпочитаю отваривать, как стручки фасоли, так и горох. На отваривание потребуется минут 5 после закипания.

  • Пока варится картофель, и доходят до готовности фасоль и горох, мы должны успеть нарезать другие ингредиенты. Нарезаем все произвольно: томаты, отварные яйца, лук сладкий и зеленый.

  • Все компоненты готовы. Начинаем выкладывать. Сначала зеленые листья салата.

  • На листья картофель. Он должен быть едва теплым, чтобы листья не пожухли.

  • Затем в произвольном порядке выкладываем томаты, фасоль, горох, лук, яйца, зелень.

  • Заправляем сметаной или майонезом.

  • Присыпаем все новой порцией зелени и фасоли. Подаем на стол.

  • Перемешав салат, дегустатор получает безумно вкусное блюдо.


Вкусно, просто и питательно.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector