Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным рецептом является вариант, в котором основными компонентами являются курица и грибы. Мы предлагаем приготовить более питательный, даже жирный вариант воплощения блюда, который подразумевает обжаривание ингредиентов на сковороде в масле.
Калории: 594.7 ккал
Белки: 31.8 г
Жиры: 44.7 г
Углеводы: г
Для приготовления подойдут любые грибы. В нашем случае лисички и маслята, но могут быть шампиньоны и даже отварные сушеные.
Половину мелко нашинкованного репчатого лука отправляем обжариваться на сковороду вместе с измельченной в крупную терку морковью.
Овощную обжарку выкладываем в отдельную тару для того, чтобы остыла.
В той же самой сковороде вновь начинаем готовить. Вновь закладываем лук: оставшуюся половину. Пассеруем. Добавляем грибы и прижариваем.
Оставляем обжарку из моркови и лука, лука и грибов остывать.
В каждую начинку: измельченный в терку картофель, белки, протертые в крупную терку, белки через мелкую и готовые зажарки – добавляем майонез. Его количество регулируйте самостоятельно.
Начинаем выкладывать слои. Первый слой – картофельный.
За ним – нарезанная кубиками отварная куриная грудка.
На курицу тонкой сеточкой майонез.
Следом обжарка из лука и моркови.
За ним – грибы и лук.
Плотно трамбуя, выкладываем яичные белки.
Последний слой – яичные желтки, которые станут простым, но изысканным завершением приготовления салата.
Даем салату пропитаться пару часов. Украшаем веточкой зелени.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…