Categories: Горячие блюдаКартофельОвощиРецепты завтраковРецепты на каждый день

Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников

Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака. Помню, что ранее готовила драники с яйцами, мукой… Не удивлюсь, если вы именно так готовите по сей день, потому что эти способы также имеют место быть. Также не станет для меня удивительным, если вы напишите, что картофель у вас быстро темнеет. Почему я отказалась от первого и как предотвращаю второе – расскажу дальше.

Ингредиенты
  • картофель 400 г
  • лук 75 г
  • чеснок 10 г
  • масло 50 мл
  • мука 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
На порцию

Калории: 183.9 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
30 мин.
  1. Рецепт приготовления картофельных драников заключается в выполнении пошаговых рекомендаций.

  2. Овощи очищаем. Чеснок не является обязательным, но он придает аромат.

  3. Протираем овощи в мелкую терку. Сначала протираем чеснок, за ним лук и только в самом конце картофель. По моим наблюдениям, картофель, протертый вслед за луком не темнеет. С чем это связано не знаю, но факт остается фактом.

  4. Перемешиваем картофель, лук и чеснок и просто отжимаем руками. В ингредиентах должно остаться минимум влаги.

  5. Солим, перчим и при необходимости добавляем муку. Чтобы понять, нужна ли мука, формируем из картофеля шарики и сминаем их, если лепешка формируется, не распадаясь, мука не нужно. Но если в составе мало клейкости, мука нужна.

  6. Формируем из картофеля шарики. Превращать в лепешечки их можно как в руках с последующей выкладкой в масло, так и в сковороде, приминая их ложкой.

  7. В общем счете у меня получилось 9 драников, которые я жарила в кипящем масле с двух сторон примерно по 10 минут на умеренном огне.

  8. По готовности драники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Я дважды меняла полотенце, чтобы убрать как можно больше масла.

  9. Подавать я решила со свежей зеленью и соленой селедкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago