Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака. Помню, что ранее готовила драники с яйцами, мукой… Не удивлюсь, если вы именно так готовите по сей день, потому что эти способы также имеют место быть. Также не станет для меня удивительным, если вы напишите, что картофель у вас быстро темнеет. Почему я отказалась от первого и как предотвращаю второе – расскажу дальше.
Калории: 183.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 14.6 г
Рецепт приготовления картофельных драников заключается в выполнении пошаговых рекомендаций.
Овощи очищаем. Чеснок не является обязательным, но он придает аромат.
Протираем овощи в мелкую терку. Сначала протираем чеснок, за ним лук и только в самом конце картофель. По моим наблюдениям, картофель, протертый вслед за луком не темнеет. С чем это связано не знаю, но факт остается фактом.
Перемешиваем картофель, лук и чеснок и просто отжимаем руками. В ингредиентах должно остаться минимум влаги.
Солим, перчим и при необходимости добавляем муку. Чтобы понять, нужна ли мука, формируем из картофеля шарики и сминаем их, если лепешка формируется, не распадаясь, мука не нужно. Но если в составе мало клейкости, мука нужна.
Формируем из картофеля шарики. Превращать в лепешечки их можно как в руках с последующей выкладкой в масло, так и в сковороде, приминая их ложкой.
В общем счете у меня получилось 9 драников, которые я жарила в кипящем масле с двух сторон примерно по 10 минут на умеренном огне.
По готовности драники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Я дважды меняла полотенце, чтобы убрать как можно больше масла.
Подавать я решила со свежей зеленью и соленой селедкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…