Categories: Блюда в духовкеГорячие блюдаОвощи в духовкеОвощные гарниры

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Нередко бывает, что фаршируя овощи свежим мясом, мы получаем сочную начинку и безжизненную оболочку без витаминов. Поэтому я решила, что фаршировать овощи (а конкретно — перцы) буду начинкой, доведенной практически до готовности. Так я получаю не только сочную начинку, но и вкуснейшую оболочку.

Ингредиенты
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 10 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • томаты 5 шт.
  • фарш 200 г
  • сыр 50 г
  • майонез 2 ст. л.
  • растительное масло 20 мл
  • соль  
На порцию

Калории: 109.15 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 8.02 г

Углеводы: 4.32 г

Шаги
40 мин.
  1. В ингредиентном составе прописана, как томатная паста, так и томаты, но используем что-то одно.

  2. Будущую начинку обжариваем практически до достижения готовности на сковороде в масле. По классике сначала жарим лук, затем добавляем резанные томаты, чеснок и фарш.

  3. Готовой начинкой фаршируем очищенные от семян болгарские перцы.

  4. Подготовим сырную шапку, смешав тертый сыр и майонез.

  5. Смесь из майонеза и сыра выкладываем на перцы. А сами перцы выкладываем в форму для запекания, слегка промазанную маслом. Чтобы перцы не треснули, можно промазать их сверху сливочным маслом.

  6. Отправляем перцы в прогретую до 180°С духовку. Выдерживаем в духовке буквально 10-15 минут – за это время шапочка как раз подрумянится.

  7. Фаршированные перцы, запеченные в духовке, готовы.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago