Фаршированный перец, запеченный в духовке

Нередко бывает, что фаршируя овощи свежим мясом, мы получаем сочную начинку и безжизненную оболочку без витаминов. Поэтому я решила, что фаршировать овощи (а конкретно — перцы) буду начинкой, доведенной практически до готовности. Так я получаю не только сочную начинку, но и вкуснейшую оболочку.

Ингредиенты
Порций: +
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 10 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • томаты 5 шт.
  • фарш 200 г
  • сыр 50 г
  • майонез 2 ст. л.
  • растительное масло 20 мл
  • соль  
На порцию

Калории: 109.15 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 8.02 г

Углеводы: 4.32 г

Шаги
40 мин.
  • В ингредиентном составе прописана, как томатная паста, так и томаты, но используем что-то одно.

  • Будущую начинку обжариваем практически до достижения готовности на сковороде в масле. По классике сначала жарим лук, затем добавляем резанные томаты, чеснок и фарш.

  • Готовой начинкой фаршируем очищенные от семян болгарские перцы.

  • Подготовим сырную шапку, смешав тертый сыр и майонез.

  • Смесь из майонеза и сыра выкладываем на перцы. А сами перцы выкладываем в форму для запекания, слегка промазанную маслом. Чтобы перцы не треснули, можно промазать их сверху сливочным маслом.

  • Отправляем перцы в прогретую до 180°С духовку. Выдерживаем в духовке буквально 10-15 минут – за это время шапочка как раз подрумянится.

  • Фаршированные перцы, запеченные в духовке, готовы.


Перец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и сочным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector