Нередко бывает, что фаршируя овощи свежим мясом, мы получаем сочную начинку и безжизненную оболочку без витаминов. Поэтому я решила, что фаршировать овощи (а конкретно — перцы) буду начинкой, доведенной практически до готовности. Так я получаю не только сочную начинку, но и вкуснейшую оболочку.
Фаршированный перец, запеченный в духовке
- перец болгарский 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 10 г
- томатная паста 2 ст. л.
- томаты 5 шт.
- фарш 200 г
- сыр 50 г
- майонез 2 ст. л.
- растительное масло 20 мл
- соль
Калории: 109.15 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8.02 г
Углеводы: 4.32 г
-
В ингредиентном составе прописана, как томатная паста, так и томаты, но используем что-то одно.
-
Будущую начинку обжариваем практически до достижения готовности на сковороде в масле. По классике сначала жарим лук, затем добавляем резанные томаты, чеснок и фарш.
-
Готовой начинкой фаршируем очищенные от семян болгарские перцы.
-
Подготовим сырную шапку, смешав тертый сыр и майонез.
-
Смесь из майонеза и сыра выкладываем на перцы. А сами перцы выкладываем в форму для запекания, слегка промазанную маслом. Чтобы перцы не треснули, можно промазать их сверху сливочным маслом.
-
Отправляем перцы в прогретую до 180°С духовку. Выдерживаем в духовке буквально 10-15 минут – за это время шапочка как раз подрумянится.
-
Фаршированные перцы, запеченные в духовке, готовы.
Перец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и сочным.