Овощные салаты полезны и низкокалорийны, поэтому должны занимать достойное место в рационе. Вот только, к сожалению, большинство овощей появляются в нашем регионе сезонно и не надолго, а радовать организм витаминами хочется круглый год. Вкусный салат, за свою простоту и доступность получивший название «Коза в огороде», поможет по-новому взглянуть на привычные овощи и научиться готовить из них вкусно и быстро.
Калории: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Мясо порубить соломкой
Капусту, нарезать полосками, морковь и свеклу потереть на терке.
Выложить на широкое мелкое блюдо по секторам: мясо, морковь, капусту, свеклу и сухарики, затем повторить.
Морковь и свеклу можно предварительно замариновать в растительном масле со специями, например приготовить морковь по-корейски.
В центр блюда положить майонез или поставить соусник с оливковым маслом. Перемешивать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели отсыреть.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…