Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и супов. Но и пользу никто не отменял. Как же совместить все эти требования? На самом деле без особого труда — просто приготовить холодный борщ, но не с обыкновенной варёной, а с маринованной свёклой. С этим овощем отлично сочетаются сочные огурцы и микс из зелени. Питательным блюдо делают отварные куриные яйца и колбаска. Кстати, её при желании вы можете заменить на копчёное или приготовленное на пару мясо.
Если вы никогда не пробовали холодный вариант борща, то непременно приготовьте его. Это — упрощённая версия первого блюда, которая не займёт у вас много времени и сил.
Калории: 33.11 ккал
Белки: 1.66 г
Жиры: 2.33 г
Углеводы: 1.32 г
Слить с маринованной свёклы рассол. Кусочки овощей порезать брусочками.
В кастрюлю влить питьевую фильтрованную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Отправить в крутой вар кусочки свёклы и проварить пару минуточек. Влить чуть-чуть уксуса 6% (это необходимо для того, чтобы сохранить насыщенный оттенок варева). Всыпать соль.
Остудить похлёбку, а тем временем очистить свежие огурцы. Порезать небольшими кубиками.
Докторскую колбасу нарезать небольшими квадратиками.
Отварить в слегка подсолённой воде куриные яйца. Охладить и очистить. Порезать, как и предыдущие компоненты, кубиками. На этом же этапе следует тщательно промыть в проточной воде зелёный лук и укроп. Всё это нужно аккуратно обсушить, чтобы не перемять, и мелко порубить.
Остаётся только сформировать блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…