Categories: Рецепты на каждый деньСупыХолодные супыЧто приготовить на обед

Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?

Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и супов. Но и пользу никто не отменял. Как же совместить все эти требования? На самом деле без особого труда — просто приготовить холодный борщ, но не с обыкновенной варёной, а с маринованной свёклой. С этим овощем отлично сочетаются сочные огурцы и микс из зелени. Питательным блюдо делают отварные куриные яйца и колбаска. Кстати, её при желании вы можете заменить на копчёное или приготовленное на пару мясо.

Если вы никогда не пробовали холодный вариант борща, то непременно приготовьте его. Это — упрощённая версия первого блюда, которая не займёт у вас много времени и сил.

Ингредиенты
  • вода 3 л
  • огурцы 4 шт.
  • маринованная свёкла 3 шт.
  • докторская колбаса 300 г
  • лук зелёный 1/2 пучка
  • сметана 200 г
  • уксус 3 ст. л.
  • укроп 1/2 пучка
  • яйцо 3 шт.
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 33.11 ккал

Белки: 1.66 г

Жиры: 2.33 г

Углеводы: 1.32 г

Шаги
30 мин.
  1. Слить с маринованной свёклы рассол. Кусочки овощей порезать брусочками.

  2. В кастрюлю влить питьевую фильтрованную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Отправить в крутой вар кусочки свёклы и проварить пару минуточек. Влить чуть-чуть уксуса 6% (это необходимо для того, чтобы сохранить насыщенный оттенок варева). Всыпать соль.

  3. Остудить похлёбку, а тем временем очистить свежие огурцы. Порезать небольшими кубиками.

  4. Докторскую колбасу нарезать небольшими квадратиками.

  5. Отварить в слегка подсолённой воде куриные яйца. Охладить и очистить. Порезать, как и предыдущие компоненты, кубиками. На этом же этапе следует тщательно промыть в проточной воде зелёный лук и укроп. Всё это нужно аккуратно обсушить, чтобы не перемять, и мелко порубить.

  6. Остаётся только сформировать блюдо.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago