Духовка есть практически в каждом доме, поэтому данный рецепт приготовления тушенки из говядины можно считать народным. Он проверен годами и тысячами российских хозяюшек. И хотя состав блюда незатейлив, на выходе вы получите вкусные, нежные мясные консервы — в этом вы точно можете быть уверены.
Калории: 301.8 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 1.8 г
Небольшими кубиками порезать говядину. Очистить лук. Порезать овощ некрупными кубиками. Смешать мясо с лучком. Добавить соль. Всыпать лавровые листы, поломанные не очень мелко. Влить уксус. Добавить специи. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на маринование минимум на 5-6 часов.
Переложить в толстостенную форму для запекания. Разровнять. Залить растительным маслом. Сверху покрыть пергаментной бумагой так, чтобы она касалась продуктов. Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.
Крышку (фольгу) и пергаментную бумагу снять. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик пополам. Разложить его по всему мясу в хаотичном порядке. Опять закрыть бумагой пергаментной и крышкой либо фольгой. На 2 часа отправить в духовку. Готовый продукт остудить. Мясо можно немного разобрать на волокна. Лавровый лист и чеснок извлечь.
Банки простерилизовать любым удобным методом. Наполнить тушёнкой. Закатать простерилизованными крышками. Перевернуть. Дать остыть, после чего можно смело убирать на хранение.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…