Categories: МясоСвинина

Эскалоп из свинины с томатами и сыром

Попробуйте приготовить свиной эскалоп в духовке. В сочетании со свежими помидорами и тертым сыром блюдо приготовится и позволит вам насладиться своими вкусовыми качествами без каких-либо гарниров. Если вы любите свинину так, как любим ее мы, то эскалоп из духовки обязательно станет коронным блюдом вашей семьи, потому что обладает рядом достоинств: простота готовки, идеальное сочетание ингредиентов, самодостаточность и изумительные вкусовые качества.

Ингредиенты
  • Свинина 600 гр
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр 160 гр.
  • Чеснок 2 дольки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сушеные травы 1/4 ч. л.
  • Томаты 3 шт.
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 533 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 7 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  1. Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.

  2. Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.

  3. Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.

  4. Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.

    Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

  5. Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).

  6. Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago