Эскалоп из свинины с томатами и сыром

Эскалоп из свинины с томатами и сыром

Попробуйте приготовить свиной эскалоп в духовке. В сочетании со свежими помидорами и тертым сыром блюдо приготовится и позволит вам насладиться своими вкусовыми качествами без каких-либо гарниров. Если вы любите свинину так, как любим ее мы, то эскалоп из духовки обязательно станет коронным блюдом вашей семьи, потому что обладает рядом достоинств: простота готовки, идеальное сочетание ингредиентов, самодостаточность и изумительные вкусовые качества.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 600 гр
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр 160 гр.
  • Чеснок 2 дольки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сушеные травы 1/4 ч. л.
  • Томаты 3 шт.
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
На порцию

Калории: 533 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 7 г

Шаги
1 час. 10 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.

  • Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.

  • Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.

  • Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.

    Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

  • Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).

  • Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.


Свинина приготовленная в форме эскалопа в духовке достойна праздничного стола, а та простота с которой ее можно готовить сделает ее блюдом номер 1 на долгое время в вашей повседневной кухне. Фантастическое сочетание ингредиентов: запеченных свежих помидор, подтаявшего твердого тертого сыра с чесноком создают изысканное сочетание с свиным мясом и мы будем удивлены, если ваш выбор не станут нахваливать домочадцы. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector