Шашлыки хороши и летом на пикнике, и в солнечный морозный денек. Предлагаю вам приготовить сочный шашлык без традиционного использования уксуса. Такого нежного вкуса от обычной свинины можно добиться, только замариновав шашлык в гранатовом соке.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка:
Порежьте мясо крупными кусками, а лук кольцами толщиной в 0,7 см. Приготовьте маринад, смешав сок, оливковое масло, соль и специи. Аккуратно залейте мясо и лук маринадом. Не мните мясо, просто аккуратно перемешайте и перемешивайте затем каждый час. Мясо нужно мариновать не менее 5 часов. Гранатовый сок сделает мясо мягким и нежным на вкус, а оливковое масло не дает ему возможность пустить сок. Так что шашлык в гранатовом соке получится очень сочным и ароматным.
Читайте также:
Рецепт шашлыка на сковороде Шашлык в духовке из свинины Самый вкусный шашлык из говядины Куриный шашлыкВкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…