Шашлык в гранатовом соке

1262113057_02

Шашлыки хороши и летом на пикнике, и в солнечный морозный денек. Предлагаю вам приготовить сочный шашлык без традиционного использования уксуса. Такого нежного вкуса от обычной свинины можно добиться, только замариновав шашлык в гранатовом соке.
Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Гранатовый сок ¾ стакана
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лук репчатый – ½ кг
  • Соль по вкусу
  • Черный, белый и душистый перец по вкусу

Приготовление шашлыка:
Порежьте мясо крупными кусками, а лук кольцами толщиной в 0,7 см. Приготовьте маринад, смешав сок, оливковое масло, соль и специи. Аккуратно залейте мясо и лук маринадом. Не мните мясо, просто аккуратно перемешайте и перемешивайте затем каждый час. Мясо нужно мариновать не менее 5 часов. Гранатовый сок сделает мясо мягким и нежным на вкус, а оливковое масло не дает ему возможность пустить сок. Так что шашлык в гранатовом соке получится очень сочным и ароматным.

Автор: Король Ирина
Фото: Король Ирина

Читайте также:

Рецепт шашлыка на сковороде

Шашлык в духовке из свинины

Самый вкусный шашлык из говядины

Куриный шашлык

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector