Сморреброд — это зарубежная интерпретация российских открытых бутербродов. Главным условием для приготовления датского бутерброда является рыба, а вот соусы и овощи могут быть разными.
Сморреброд может стать отличной закуской для праздничного стола. Можно сделать как мини-версии на один укус, так и привычные. Сегодня приготовим сморреброд в деревенском стиле на основе соленой сельди, картофеля и лука.
Калории: 232.8 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 17.9 г
Шинкуем лук и чеснок. Пассеруем в растительном масле до готовности.
С хлеба (в нашем случае пшеничного, но лучше взять ржаной) снимаем корочки. Формируем кусочки на один укус.
Хлеб обжариваем до хрустящей, румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Готовые гренки натираем долькой чеснока.
Сваренный картофель пюрируем, добавив майонез.
К картофелю также отправляем жареный лук с чесноком. Для интересных вкусовых сочетаний можно добавить горчицу в зернах.
На хлеб выкладываем небольшое количество пюре, разравниваем.
Филе нарезаем на дольки, ориентируясь на ширину и размер кусочков хлеба.
Выкладываем селедку на пюре.
Украшаем пикой из майонеза и зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…