Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

Как состряпать идеальный кулич с изюмом, если опыта в этом деле практически нет? Очень просто! Достаточно прочитать наши рекомендации. У нас есть прекрасный пошаговый рецепт кулича с изюмом, который не просто тает во рту, а приводит в восторг буквально каждую клеточку ваших вкусовых рецепторов. Мы уверены, что у вас обязательно получится именно такой кулич – мягкий, ароматный и невероятно красивый.

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом?

Если вы хотите приготовить действительно замечательный пасхальный кулич с изюмом, то учтите все приведенные в этом разделе рекомендации. Попробуйте сделать мягкое и пышное тесто. Это совсем не сложно. Просто нужно подобрать качественные продукты и соблюдать технологию.

Главным же правилом является то, что пасхальные куличи с изюмом следует печь только в хорошем настроении. Тесто такой уникальной выпечки очень чувствительно к эмоциям. Поэтому вам нужно хотя бы немного любить кулинарию, чтобы приготовить хороший кулич с изюмом и украсить его.

Прежде чем вы узнаете, как приготовить кулич с изюмом, предлагаем прочесть наши советы. Мы специально собрали их здесь после длительных уютных бесед с опытными кулинарками и отличными хозяюшками:

  • Мука для пасхальных куличей нужна качественная. Она должна быть рыхлой, сухой и белоснежной. Чтобы тесто было мягким и ароматным, пользуйтесь только мукой высшего сорта. Обязательно просеивайте ее через сито, прежде чем добавить в будущее тесто.
  • Опару для теста делайте на живых дрожжах. Желательно использовать проверенные марки этого продукта. Не забывайте, что дрожжи нельзя заваривать кипятком, как это ошибочно делают неопытные хозяйки. Это окончательно и бесповоротно испортит всё тесто кулича.
  • Молоко, масло, яйца и сметана, а также все остальные ингредиенты теста должны приобрести комнатную температуру. Только после этого можно начинать замешивать из них тесто.
  • Кулич с изюмом следует выпекать быстро, в первой половине дня. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась удачно, ведь если посвятить ей послеобеденное или вечернее время, на результате скажется ваша усталость.

Теперь вы готовы к тому, чтобы узнать рецепт кулича с изюмом. Посмотрите, как это пасхальное чудо хорошо смотрится на фото. Поверьте, что на вашем праздничном столе кулич будет выглядеть еще аппетитнее и лучше.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 1 кг
  • Свежие дрожжи 50 гр
  • Желтки 10 шт.
  • Сахар 300 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Изюм 100 гр
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Цедра 3 ч. л.
  • Ванилин 2 пакетика
  • Мускатный орех  по вкусу
На порцию

Калории: 331 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 43.3 г

Шаги
1 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • В ½ кипящего молока быстро всыпать и перемешать ½ стакана муки

  • Дрожжи, ½ стакана теплого молока и ½ стакана муки перемешать и оставить на 10 минут.

  • Соединить обе заготовки и поставить опару для теста в теплое место.

  • Растереть 9 желтков, сахар, масло и щепотку соли.

  • Половину перемешать с опарой для теста и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, желтковую смесь, пряности, коньяк, цедру, ванилин и изюм, обваляв его в муке.

  • Тесто для пасхального кулича с изюмом разделить на части и выложить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины. Дать тесту подняться на 2/3.

  • Смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180 С.


Домашняя пасхальная выпечка – это нечто особенное. Скоро и вы сможете в этом убедиться, попробовав свой свежий ароматный куличик с изюмом по нашей рецептуре.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. slavka508

    Спасибо за прикольный обзор. Жду дальнейшего продолжения. Сайт радует

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector