Малиновый торт

На доску просеять муку и сахарную пудру. Масло мелко нарубить вме­сте с мукой, добавить молотые орехи, ванильный сахар, соль, разрых­литель и вместе с желтками вымесить тесто, которое разделить на три равные части и примерно на 30 мин поставить в холод. Затем раскатать по вырезанному из бумаги шаблону толщиной около 0,5 см и испечь до образования румяной корочки. Остывшие коржи намазать муссом, обмазать верх и бока торта и поставить торт в холод. Для приготовления мусса в фарфоровой миске взбить белки. До­бавить просеянную сахарную пудру, зрелую малину и продолжать взбивать до образования очень густой массы. Мусс должен быть густой, чтобы не растекался.


Продукты:
350 г муки, 200 г сливочного масла (жира), 100 г сахарной пудры, 100 г грецких оре­хов, 3 желтка, ванильный сахар, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, соль по вкусу.
Для мусса:
3 белка, 250 г сахарной пудры, 250 г ма­лины.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector