Воздушный торт «Чантал»

Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные изыски едокам. 

Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные изыски едокам. Опережая события хочется добавить, что он и правда чем-то похож на чизкейк. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Перемолоть крекер 15 шт.
  • Масло растопленное 2 ст. л.
  • Сливочный сыр 4 уп.
  • Сахар 1 ½ ст.
  • Молоко  ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 1 ст.
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Мука  ст.
На порцию

Калории: 490 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 57 г

Шаги
7 час. 0 мин.
  • Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте жиром форму. В средней миске перемешайте размолотые крекеры и растопленное сливочное масло.

  • Затем равномерно распределите полученную смесь по форме.

  • В большой миске перемешайте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, яйца, сливки, ванилин и муку. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

  • Распределите массу на подготовленном заранее корже из крекеров. Выпекайте в течение часа.

  • Выключите печь и оставьте торт остывать в закрытой духовке в течение 5-6 часов. Торт нужно держать в холодильнике до подачи на стол.


Перед подачей можно украсить шоколадом, глазурью, свежими фруктами или ягодами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector