Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные изыски едокам. Опережая события хочется добавить, что он и правда чем-то похож на чизкейк.
Воздушный торт «Чантал»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Перемолоть крекер 15 шт.
- Масло растопленное 2 ст. л.
- Сливочный сыр 4 уп.
- Сахар 1 ½ ст.
- Молоко ст.
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 1 ст.
- Ванилин 1 ст. л.
- Мука ст.
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 57 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте жиром форму. В средней миске перемешайте размолотые крекеры и растопленное сливочное масло.
-
Затем равномерно распределите полученную смесь по форме.
-
В большой миске перемешайте сливочный сыр и сахар, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко, яйца, сливки, ванилин и муку. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
-
Распределите массу на подготовленном заранее корже из крекеров. Выпекайте в течение часа.
-
Выключите печь и оставьте торт остывать в закрытой духовке в течение 5-6 часов. Торт нужно держать в холодильнике до подачи на стол.
Перед подачей можно украсить шоколадом, глазурью, свежими фруктами или ягодами.