Categories: Блюда из курицыРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Куриные рулетики в соевом соусе с сырной начинкой

Рулетики из курицы в соевом соусе – отличная альтернатива котлетам по-киевски. Их преимуществом является отсутствие необходимости приготовления по фритюре и последующего запекания в духовке. Кроме того, солить рулетики не нужно – благодаря тушению в соевом соусе мясо возьмет ровно столько соли сколько ему нужно.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев куриными рулетиками в соевом соусе с сыром, подготовим ингредиенты по списку:

  • филе курицы – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи и масло.

На заметку! Для приготовления данных рулетиков не рекомендовано использование мяса куриной грудки. Идеально по сочности и насыщенности подойдет мясо из области бедра. Конечно, необходимо будет удалить кость.

Как приготовить куриные рулетики в соевом соусе

Если ранее вы пробовали свои силы в приготовлении котлет по-киевски, и они не стали причиной вашего кулинарного триумфа, не стоит переживать: данный рецепт покажет, как приготовить курицу с начинкой из сыра вкусно, быстро и без лишней траты нервов.

  1. Используемое для приготовления куриное мясо необходимо слегка промариновать в соевом соусе. Процесс займет около 30 минут.
  1. Также уместно в начале процесса маринования приправить курицу любимыми специями. Мы взяли острый красный перец, паприку и прованские травы – набор любимых специй.
  1. Завершив маринование курицы, отбиваем ее под пищевой пленкой в тонкий лист – стараемся отбивать максимально тонко, но при этом не допуская разрывов мяса. Отбив мясо, на самый широкий край выкладываем сыр.
  1. Заворачиваем мясо с сырной начинкой по принципу рулета.
  1. Проделываем аналогичные манипуляции со вторым куском мяса и обжариваем рулетики в небольшом количестве масла с каждой стороны. То есть нам нужно будет 3 раза перевернуть рулетик. На вопрос: «Когда переворачивать рулет?» – ответ однозначный: «Тогда, когда он станет равномерно румяным с каждой стороны».
  1. Так как мы не используем ни фритюр, ни духовку для приготовления, мы должны протушить рулетики до полной готовности. Для этого заливаем в сковороду соевый соус, уменьшаем огонь до минимума и тушим рулетики под крышкой, периодически переворачивая, около 20 минут.

Рулетики получаются вкусными, сочными. А начинка из сыра приятно удивит тех, кто будет дегустировать блюдо, своей простотой и одновременно насыщенностью.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago