Categories: Блюда в духовкеЗапеканкиТворожная запеканка

Запеканка творожная без муки с манкой

Каждый, наверное, помнит воздушную и пористую структуру творожной запеканки, которую подавали в детском саду. Нередко ее поливали сгущенкой, но даже без нее запеканка была просто волшебной – ее с нетерпением ждали даже те дети, которые категорически отвергали творог, как продукт пригодный для употребления.

 

Время приготовления –60 минут.

 

 

Количество порций – 8.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить для всей семьи творожную запеканку, как в садике, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупа манная, сахар, сливочное масло – по 50 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ваниль – пакетик.

На заметку! Используя вместо разрыхлителя соду, не гасите ее перед добавлением в основную массу. Запеканка получится более воздушной, если смешать соду с манной крупой, а кислоту для ее гашения с жидкими составляющими.

Как приготовить запеканку творожную на манной крупе

Приступаем к работе.

  1. Для начала займемся манкой: ее необходимо размочить. Поэтому заранее, примерно за 15 минут, взбиваем яйца с сахаром, солью и вливаем яично-сахарную смесь в манную крупу.
  1.  
  2. Выждав указаные 15 минут, выливаем смесь с разбухшей манкой к творогу.

  1.  
  2. Хорошо перемешиваем смесь, добавив при этом ванилин и разрыхлитель.

На заметку! Многие кулинары рекомендуют перетирать творог перед смешиванием с другими ингредиентами, но делать это не обязательно. Все зависит от вкусовых предпочтений. Если однородно-воздушная масса без ярких творожных «сюрпризов» – не ваш вариант: перетираем творог.

  1.  
  2. Выкладываем творожную массу в емкость для запекания. Перед этим промазываем ее сливочным маслом. В случае использования силиконовой формы хватит только масла. Если планируется использование стеклянной или разъемной формы, масляный слой присыпаем манкой.

  1.  
  2. Запекаем блюдо при 190°С 25-30 минут.

  1.  
  2. Еще не разрезав запеканку, вы отметите ее аппетитный внешний вид.

Стоит учесть! Чтобы извлечь запеканку из формы, не повредив ее, необходимо подождать, чтобы блюдо слегка остыло. В этом случае вы получите не только вкусную, но красивую запеканку.


Вот такая воздушная запеканка из творога на манной крупе у вас должна получиться. Ею останется доволен даже самый привередливый малоежка.

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем прочитать:

    •  

Творожная запеканка с яблоками в духовке

    •  

Запеканка из манки

    •  

Творожная запеканка без яиц

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago