Categories: МясоСвинина

Рецепт сочного стейка из свинины на сковороде

Казалось бы, чего сложного в том, как пожарить мясо, но на самом деле рецепт сочного стейка из свинины на сковороде таит в себе немало особенностей. Учитывая все приведённые ниже рекомендации, вам удастся добиться изумительного результата. Мясо получится ароматным, аппетитным, сочным – то, что нужно! При этом на приготовление свинины у вас не уйдёт много времени. Блюдо готовится не более четверти часа. Так что скорее знакомьтесь с простым рецептом и изучайте советы. Тогда вам точно не придётся разочароваться в готовом стейке и пожалеть потраченные продукты!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • стейк рибай – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 1-1.5 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде

Стоит оговориться сразу: предложенный рецепт приготовления сочного стейка из свинины на сковороде – это классика. Но получается мясо в таком исполнении отменным. Ничего сложного вам делать не придётся, но для получения отменного результата стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.

  1. Подготовить само мясо. В данном случае это – рибай стейк.
  1. Присыпать его солью. Щедро сдобрить молотым чёрным перцем, который измельчили только что.
  1. Полить стейк оливковым маслом. Немного втереть его в мясо и слегка вбить специальными кухонными щипцами.
  1. Повторить всё тоже самое с другой стороной куска мяса.

Обратите внимание! Первым делом нужно присыпать стейк солью и перцем, а только потом – поливать маслом. Такой приём позволяет «запечатать» влагу внутри волокон и сохранить максимум сочности.

  1. Сковороду нагреть заранее. Оптимально использовать чугунную посуду (она может быть обыкновенной или с «рёбрами»).
  1. Отправить стейк на горячую сковороду. Жарить 1.5 минуты. Для этого рекомендуется установить таймер.
  1. Повернуть стейк, чтобы получилась решётка. Немного прижать его. Жарить ещё столько же по времени.
  1. Перевернуть мясо на другую сторону. Продолжить обжаривание в течение ещё 1.5 минут.
  1. Немного похлыстать стейк веточкой розмарина.
  1. Очистить зубчик чеснока. Разрезать пополам. Насадить на вилку. Разрезанной стороной смазать свинину чесноком.
  1. Сверху смазать мясо небольшим кусочком сливочного масла.
  1. Через 1.5 минуты повернуть мясо на 90 градусов, чтобы и с этой стороны получить аппетитный рисунок.
  1. Ещё немного «побить» свинину веточкой розмарина, чтобы напитать мясо изысканным и очень тонким ароматом.
  1. «Запечатать» боковые стороны стейка, держа его щипцами.

Если вы не хотите, чтобы в мясе оставалась кровь, отправьте свинину в чистую сковороду, прикройте крышкой и протомите в горячей духовке 3 минуты. Готово!

Секреты аппетитного и сочного стейка из свинины на сковороде

Есть несколько непреложных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить отменное блюдо: сочное, нежное, ароматное, бесконечно вкусное. Вот эти секреты, в них нет ничего сложного и невыполнимого:

  1. Очень важно правильно подготовить сковороду. Она должна быть основательно разогрета. Но не стоит отправлять её на самый мощный огонь. Лучше задайте нагрев слегка сильнее среднего и поставьте сковородку. В течение 5 минут она прогреется как раз так, как нужно.
  1. Поскольку в приготовлении стейка и шашлыка есть некоторые общие моменты, стоит позаботиться о проветривании помещения в процессе жарки. Так что стоит либо включить вытяжку, либо распахнуть окно.
  1. Если вы не любите кровь в мясе и предпочитаете стейк well-done, то оптимально доводить его до готовности не на сковороде (так вы просто пересушите мясо), а в духовке. Но её стоит разогреть заранее.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago