Categories: СалатыСалаты с грибами и курицейСалаты с куриной грудкойСалаты слоеные

Салат «Грибная поляна» с сыром и курицей

Эффектный внешне и необычайно вкусный салат «Грибная поляна» с курицей – это восхитительная многослойная закуска, которая выкладывается не совсем привычным способом. При этом микс готовится достаточно просто и точно не вызовет у вас каких-то непреодолимых сложностей. Казалось бы, тут так много продуктов, но все ингредиенты, входящие в его состав, безукоризненно сочетаются друг с другом. Салат-«перевёртыш» получается очень красивым и аппетитным. Собирать его рекомендуется в глубокой и вместительной плошке. Кстати, ниже приведён примерный порядок. Слои можно чередовать произвольно. Главное – первыми выложить целые грибочки. Ведь блюдо затем переворачивается, и они оказываются на самом верху. Собственно, отсюда и произошло название этой симпатичной закуски, выложенной слоями.

Ингредиенты
  • Целые консервированные шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сыр 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Маринованные огурцы 150 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Картофель 250 гр
На порцию

Калории: 192 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 3 г

Шаги
30 мин.
  1. Сперва подготовить подходящую для выкладки салата «Поляна» с грибами и курицей тару. Идеально подходит глубокая миска. Её потребуется аккуратно застелить пищевой плёнкой. Первым слоем на дно выкладываются маринованные грибы. Их шляпки обязательно должны смотреть вниз. Петрушку вымыть и тщательно просушить. Не должно оставаться и капли влаги. Листики обрываются. Именно их мы и будем использовать. Зелень нужно произвольно разложить между грибочками. Промазывать этот слой майонезом не требуется.

  2. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  3. Выложить куриное филе следующим слоем. Промазать его майонезом.

  4. Очистить варёную морковь. Натереть её на крупной тёрке. Выложить на куриное мясо. Разровнять этот слой салата «Полянка» с курицей. Сверху его тоже потребуется покрыть заправкой.

  5. Далее идёт сыр. Его тоже потребуется крупно натереть на тёрке. Он выкладывается следующим слоем, разравнивается, смазывается соусом.

  6. Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками. Полученную крошку выложить вслед за сыром. Этот слой салата «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей промазывать соусом не нужно. Внимательно проследите за этим, поскольку следующий продукт может в сочетании с заправкой дать лишнюю жидкость, которая тут точно не нужна.

  7. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Выложить сверху. Желательно не смазывать их соусом.

  8. Сваренный в «мундире» картофель очистить. Натереть на крупной тёрке. Распределить овощи следующим слоем. Немного разровнять их и примять. Смазать майонезом. Вот и завершена выкладка этой многослойной закуски. Теперь все компоненты должны немного «схватиться». Для этого салат «Полянка», приготовленный по рецепту с курицей, нужно отправить в холодильник. Желательно выдержать блюдо там не менее 3 часов. Можно и чуть больше.

  9. Аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку. Если нужно, немного подправить краешки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago