Салат «Грибная поляна» с сыром и курицей

Эффектный внешне и необычайно вкусный салат «Грибная поляна» с курицей – это восхитительная многослойная закуска, которая выкладывается не совсем привычным способом. При этом микс готовится достаточно просто и точно не вызовет у вас каких-то непреодолимых сложностей. Казалось бы, тут так много продуктов, но все ингредиенты, входящие в его состав, безукоризненно сочетаются друг с другом. Салат-«перевёртыш» получается очень красивым и аппетитным. Собирать его рекомендуется в глубокой и вместительной плошке. Кстати, ниже приведён примерный порядок. Слои можно чередовать произвольно. Главное – первыми выложить целые грибочки. Ведь блюдо затем переворачивается, и они оказываются на самом верху. Собственно, отсюда и произошло название этой симпатичной закуски, выложенной слоями.

Ингредиенты
Порций: +
  • Целые консервированные шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Сыр 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Маринованные огурцы 150 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Картофель 250 гр
На порцию

Калории: 192 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 3 г

Шаги
30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сперва подготовить подходящую для выкладки салата «Поляна» с грибами и курицей тару. Идеально подходит глубокая миска. Её потребуется аккуратно застелить пищевой плёнкой. Первым слоем на дно выкладываются маринованные грибы. Их шляпки обязательно должны смотреть вниз. Петрушку вымыть и тщательно просушить. Не должно оставаться и капли влаги. Листики обрываются. Именно их мы и будем использовать. Зелень нужно произвольно разложить между грибочками. Промазывать этот слой майонезом не требуется.

  • Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  • Выложить куриное филе следующим слоем. Промазать его майонезом.

  • Очистить варёную морковь. Натереть её на крупной тёрке. Выложить на куриное мясо. Разровнять этот слой салата «Полянка» с курицей. Сверху его тоже потребуется покрыть заправкой.

  • Далее идёт сыр. Его тоже потребуется крупно натереть на тёрке. Он выкладывается следующим слоем, разравнивается, смазывается соусом.

  • Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками. Полученную крошку выложить вслед за сыром. Этот слой салата «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей промазывать соусом не нужно. Внимательно проследите за этим, поскольку следующий продукт может в сочетании с заправкой дать лишнюю жидкость, которая тут точно не нужна.

  • Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Выложить сверху. Желательно не смазывать их соусом.

  • Сваренный в «мундире» картофель очистить. Натереть на крупной тёрке. Распределить овощи следующим слоем. Немного разровнять их и примять. Смазать майонезом. Вот и завершена выкладка этой многослойной закуски. Теперь все компоненты должны немного «схватиться». Для этого салат «Полянка», приготовленный по рецепту с курицей, нужно отправить в холодильник. Желательно выдержать блюдо там не менее 3 часов. Можно и чуть больше.

  • Аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку. Если нужно, немного подправить краешки.


Вот так делается салат «Полянка» с курицей и грибами по простому рецепту из доступных продуктов. Учитывайте, жареные грибы тут не уместны, поскольку они не позволят получить такое эффектное оформление закуски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector