Categories: Блюда в духовкеРыба

Минтай в духовке с морковкой и луком – любимый рецепт всей семьи!

Если привычная гречка или картофельное пюре вам уже изрядно надоели, попробуйте обновить блюдо с помощью приготовления нового дополнения к обыкновенному гарниру в виде минтая в духовке с морковкой и луком. Можете даже не сомневаться: это станет любимым рецептом всей семьи. Рыбка на луковой «подушке» под смесью овощей, пропитанных нежной заправкой и покрытых густым слоем тёртого сыра, — это нечто! Такое блюдо, приготовленное из самых незамысловатых продуктов, получается необыкновенно сочным, мягким и ароматным. Ко всему прочему, и в самой технологии приготовления ничего невыполнимого нет!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного нежного блюда в духовке нам потребуются:

  • минтай крупный – 2 тушки;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • крупная свежая морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и красный перец (молотый) – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить минтай в духовке с морковкой и луком

Привлекательность приготовления минтая в духовке с морковкой и луком состоит в том, что предложенный тут пошаговый рецепт с фото очень прост в реализации. От вас потребуется минимум усилий. Всё остальное выполнит жарочный шкаф.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Очистить рыбку. Распотрошить её. Срезать плавники и хвосты. Разрезать на порционные кусочки средней величины. Переложить минтай в отдельную глубокую тарелку. Всыпать соль. Добавить все специи и сахарный песок. Перемешать и отставить рыбу в сторону, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
  1. Очистить лук. 1.5 головки порезать мелкими кубиками, а ещё половинку – полукольцами. Очистить морковь. Промыть её и крупно натереть на тёрке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить в него лук, порезанный мелкими кубиками. Подогреть его немного, после чего отправить к нему морковку. Всё перемешать. Обжаривать всё вместе минут 5. Добавить томатную пасту. Размешать.

На заметку! Овощи должны стать чуть-чуть мягкими, но доводить их до полной готовности не нужно.

  1. В отдельной плошке соединить майонез со сливками. Вливая молочный продукт небольшими порциями, взбить смесь до однородности.
  1. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. На дно выложить сплошным слоем лук, порезанный полукольцами. На него положить лавровые листы.
  1. На луковую «подушку» разложить кусочки минтая. Закрыть его зажаркой из морковки и лука с томатной пастой. Разровнять этот слой.
  1. Полить всё заправкой из сливок и майонеза. Сверху все продукты закрыть тёртым сыром. Отправить минтай с морковкой и луком в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Аппетитная рыбка, приготовленная в нежной заливке и под плотной «шубкой» из овощей и тёртого сыра, получается бесконечно вкусной и сочной! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago