Categories: Блюда из курицыРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Куриный рулет с грибами и сыром – очаруйте гостей фирменным рецептом!

Если вы не знаете, чем удивить и очаровать своих гостей, то познакомьтесь с рецептом аппетитного куриного рулета с грибами и сыром. Пусть он станет вашим фирменным! Это восхитительное блюдо самодостаточно. Его вы можете подать к столу в качестве аппетитной закуски, выложив на свежие листья салата, присыпав кунжутными семенами и дополнив зеленью. Однако это лакомство из нежного диетического мяса можно подать и к различным гарнирам: целому картофелю или пюре из него, пасте, гречке, варёному рису. Тут вы всегда можете пофантазировать и придумать что-то по-настоящему оригинальное на свой вкус!

Ингредиенты
  • Куриное филе 600 гр
  • Сыр 50 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Черный молотый перец 2 щеп.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  для обжарки
На порцию

Калории: 117.2 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 1 г

Шаги
45 мин.
  1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые продукты.

  2. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку. Жарить овощи до прозрачности. Вымыть и очистить грибы. Небольшими пластинами порезать шампиньоны. Отправить грибы к луку. Всё посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. Жарить 10–12 минут.

  3. Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать у овощей плодоножки. Удалить изнутри семена и перегородки. Саму овощную мякоть порезать небольшой соломкой. Отправить к заготовке из лука и грибов. Всё вместе жарить до готовности перца.

  4. Подготовленную зажарку переложить в отдельную миску и остудить. Крупно натереть сыр. Полученную стружку отправить к начинке. Всё перемешать.

  5. Теперь можно заняться мясом. Куриное филе очистить от плёнок, промыть и немного обсушить салфетками. Порезать куриную грудку на тонкие пластины.

  6. Разложить на рабочей поверхности мясо. Немного посолить, равномерно распределяя соль по всей поверхности пластины из куриного филе пальцами. Щедро смазать его (но только до половины) полученной начинкой из грибов с сыром. Всё завернуть в рулет. Не скручивайте его слишком туго – в противном случае вся начинка вывалится наружу.

  7. На сковороде разогреть растительное масло. С каждой стороны обжарить в нём куриные рулеты с начинкой до готовности. Мясо должно получиться румяным, а начинка – нежной. На это уйдёт примерно 15-20 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago