Categories: СалатыСалаты из свежей капусты

Салат из свежей капусты и моркови — лучшие рецепты

Сочный, хрустящий, полезный салат из капусты и моркови по простому рецепту приготовить вам не составит труда. Причём, касается это всех вариантов овощных закусок, предложенных в этой подборке. Все миксы станут идеальным наполнением для меню людей, придерживающихся правильного питания, поскольку каждое блюдо лёгкое, сытное, низкокалорийное. Такие салаты хорошо усваиваются и надолго утоляют чувство голода. Всё дело заключается в том, что в основном ингредиенте содержится рекордное количество клетчатки. Дополнительные составляющие или оригинальные варианты заправок придают этим закускам новый и зачастую неожиданный, но очень приятный вкус.

Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо? Для заливки понадобятся:

  • сахар – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка без «горки»;
  • уксус 9% – 70 мл.

А вот основные ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • болгарский перец – 200 г.

Способ приготовления

Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.

  1. Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.
  1. Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.
  1. Лук режем полукольцами тонко и ровно.
  1. Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.
  1. Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.

Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.


Это просто весенняя витаминная бомба!

Капуста витаминная маринованная

Капустный вкусный салат получается очень ярким. Его можно подавать и к семейному обеду, и поставить на праздничный стол. Закуска, как правило, в первую очередь уходит под спиртные напитки и просто так.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такой состав продуктов нам необходим:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • брусника или клюква – 1 горсть.

Это основа, а вот на маринад надо подготовить:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. с небольшой «горкой»;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • острый жгучий перец – 1 небольшой стручок.

Способ приготовления

Этот салат из свежей капусты и моркови выходит очень полезным и питательным, а делается легко.

  1. Капусту нарезаем небольшой соломкой, складываем в достаточно свободную ёмкость и добавляем соль. Всё перетираем слегка до появления сока.
  1. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
  1. Морковь – соломкой. Хотите – ножом, хотите – при помощи терки для корейской моркови.
  1. Крупной соломкой нарезаем болгарский перец.
  1. Огурцы мельчим брусочками.
  1. Все ингредиенты для овощного салата соединить и перемешать. Засыпать сахаром, влить уксус.
  1. Всё аккуратно перемешать. В процессе микширования добавить немного красного жгучего перца.
  1. Накрыть крышкой и дать постоять салату некоторое время – минут 10, чтобы овощи дали сок, а их соки и ароматы объединились. Далее – добавить растительное масло, аккуратно размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на сутки, чтобы овощи промариновались.
  1. Затем добавить щедрую горсть либо брусники, либо клюквы, размешать и убрать в холодильник. Когда салат немного охладится – он готов!

Храниться в холодильнике закуска может неделю, а то и две. Ничем её заправлять больше не нужно, в ней уже всё есть. Просто разложить салат на сервировочное блюдо — и можно радовать им своих близких.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • красный жгучий перец (молотый)- 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • кориандр (истолчённые семена) – 1.5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • базилик – 1 веточка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления

Итак, как приготовить салат из капусты с морковью по-корейски? Ниже есть подробный рецепт с фото.

  1. Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.
  1. Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.
  1. В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.
  1. Приступаем к жарке лука в оливковом масле.
  1. Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.

Готово!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Капустный салат с соевым соусом и горчицей на каждый день

Некоторые хозяюшки любят делать сладкий салат из капусты с сахаром, но, согласитесь, этот вариант на любителя? Намного аппетитнее окажется другой микс. Он получается полезным, вкусным и питательным, а также станет отличной витаминной добавкой к любому блюду.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны нам для приготовления сочного и хрустящего микса на каждый день:

  • свежая белокочанная капуста – ½ вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки.

Указанные выше ингредиенты мы будем использовать для приготовления основы закуски. А вот для заправки рекомендуется сделать смесь на базе следующих продуктов:

  • соевый соус – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Если на приготовление оригинальной заправки у вас нет времени или желания, а также если вы не опасаетесь употребления лишних калорий, то можете смело заправлять этот овощной салатик сметаной или майонезом.

Способ приготовления

Делается этот салат из свежей капусты и моркови по рецепту, предложенному здесь, на «раз-два-три».

  1. Берем половину кочана капусты, который мы тщательно измельчаем.
  1. Натираем морковь, используя терку для моркови по-корейски.
  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами. Зелень мелко нарезаем, отправляем к овощам.
  1. Теперь готовим заправку, которая придаст овощному блюду необычный вкус. Выдавливаем в мисочку сок из лимона, всыпаем соль и вливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Разбавляем смесь горчицей и превращаем всё в однородную массу, слегка взбивая.
  1. Готовую заправку добавляем к овощам, перемешиваем и с удовольствием кушаем.

Это вкусно, просто и невероятно полезно!

Видео-рецепты

Если сделать салат из капусты и моркови хочется на «отлично», но до этого вы ещё не занимались приготовлением подобных миксов, то стоит использовать видео. Ниже представлено несколько роликов, которые помогут приготовить аппетитные закуски из белокочанной капусты и морковки:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago