Categories: СалатыСалаты на скорую руку

Сочные и свежие салатики на основе зелени: 3 полезных рецепта

Если вам нравятся полезные рецепты, и вы стремитесь максимально придерживаться правильного питания, то обратите внимание на сочные и свежие салатики на основе зелени. Весной этот как раз то, что нужно. Такие закуски позволят вам привести организм в тонус, пробудить его, наполнить каждый день бодростью и энергией. В подборке представлены очень аппетитные, но простые в приготовлении миксы. Каждый из них не потребует от вас много продуктов и не заставит долго возиться на кухне. Закуски с зелёным луком, укропом, петрушкой, черемшой, шпинатом – это кладезь витаминов и настоящая экономия для рачительных хозяюшек.

Аппетитный и сочный салат со шпинатом

Когда хочется чего-то очень вкусного и сочного, но необременительного в приготовлении, сделайте такой аппетитный и изысканный салат со шпинатом.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же продукты потребуется подготовить для создания этого нетривиального микса для самых настоящих гурманов? Список следующий:

  • шпинат – 1 пучок;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • мёд натуральный – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать на скорую руку такой нетривиальный салат на основе зелени, разбавленный сыром, очень просто. Познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото – и никаких сложностей у вас точно не возникнет.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Порезать его небольшими колечками.
  1. Листья шпината вымыть. Слегка обсушить их, чтобы не повредить. Не стоит резать шпинат. Это может порвать и перемять листы. Просто порвите их руками. Причём, лучше сделать это достаточно крупно.
  1. Затем нужно сделать заправку. Для приготовления этого микса предлагается использовать не привычный майонез или сметану. Не стоит «упрощать» вкус готового блюда и растительным маслом. Смешайте в отдельной плошке сок лимона и соевый соус. Добавьте мёд и немного соли. Разбавьте состав горчицей в зёрнах и растительным маслом, но строго используйте рафинированный вариант, чтобы избежать посторонних запахов. Всё тщательно перемешать.
  1. В заправку выложить шпинат и зелёный лук.
  1. Большими и тонкими полосками порезать твёрдый сыр. Добавить к зелени.

Остаётся всё перемешать – и салатик полностью готов! Настаивать его не нужно.

Самый зелёный салатик

Невероятно аппетитным и сочным получается этот самый зелёный салатик. А сколько пользы в нём!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этой полезной закуски без майонеза необходимы:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелёный горошек – ½ банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Это основа, а вот для заправки нам необходимо подготовить такие компоненты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салатик несложен в приготовлении, но наверняка вас он поразит своим изысканным и лёгким вкусом.

  1. Сперва присыпать солью и специями куриное филе. На сковороде обжарить мясо до образования аппетитной хрустящей корочки. Остудить его.
  1. Вымыть свежие огурцы. Обтереть их. Порезать некрупной соломкой.
  1. Ополоснуть зелёный лук в проточной воде. Стряхнуть лишнюю влагу. Порезать колечками.
  1. Вымыть петрушку. Немного обсушить. Измельчить.
  1. Точно таким же образом поступить со свежим укропом.
  1. В большой плошке соединить всю измельчённую зелень с огурцами. Слить с консервированного зелёного горошка воду. Отправить его к основным ингредиентам.
  1. Порезать небольшими кубиками куриное мясо. Переложить его к зелени.
  1. Смешать все компоненты, которые предназначаются для заправки. Тщательно всё перемешать и залить полученной смесью салат.

Готово!

Очень быстрый салат с черемшой

Вы любите сочные и свежие салатики на основе зелени? Тогда сделайте полезное и необычное блюдо с черемшой. Такое решение окажется по-настоящему весенним!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам потребуется использовать для приготовления этой кулинарной композиции:

  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо варёное – 5 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Здесь всё невероятно просто. Вы и глазом не успеете моргнуть, как всё готово!

  1. Порезать куриное филе тонкими полосочками. Отправить мясо на сковородку, немного разогретую с рафинированным растительным маслом. Обжарить курицу до румяности.
  1. Очистить варёные яйца. Порезать их ломтиками.
  1. Вымыть огурцы свежие. Протереть их. Порезать овощи не очень мелкими брусочками.
  1. Ополоснуть и обсушить черемшу. Порезать её кусочками и отправить в салатник.
  1. Добавить к зелени все другие подготовленные компоненты. Посолить. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Салатик готов!

Вот так просто и быстро готовится очень сытный и необычный свежий салатик на основе зелени.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago