Categories: СалатыСалаты из свежей капустыСалаты на скорую рукуСалаты слоеные

ТОП-3 салата «Весна-2019»: новые рецепты салатов с простыми ингредиентами

Специально для вас подготовлен ТОП-3 салата «Весна-2019» — всё это новые рецепты салатов с простыми ингредиентами. Такие закуски станут настоящей изюминкой повседневного стола или разбавят праздничное меню. Вы можете приготовить такие лёгкие миксы для посиделок на даче или взять с собой на природу. Привлекательность каждого предложенного варианта заключается не только в насыщенном вкусе, но и в незатейливости приготовления. Кулинарные композиции состоят из самых привычных продуктов, но их сочетание покажется вам нетривиальным, за счёт чего и создается новое гастрономическое звучание.

Селёдка под шубой по-весеннему

Селёдка под шубой – привычный и многими любимый салатик. Но согласитесь, множество овощных слоёв делают это блюдо достаточно тяжелым. Так давайте обыграем эту закуску по-новому и сделаем её по-настоящему весенней!

Время приготовления –20 минут.

 

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить такой яркий и колоритный микс, нам понадобятся следующие продукты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 большой пучок;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • укроп свежий – 1 большой пучок;
  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 300 г.

Способ приготовления

Сделать такой новенький салатик будет легко, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

  1. Мелкими кубиками порезать филе сельди.
  1. Выложить рыбу первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза.
  1. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать его мелкими колечками. Выложить следующим слоем. Сверху нанести майонез.
  1. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Это следующий слой. Его тоже закрыть заправкой.
  1. Вымыть и обтереть от влаги свежий огурец. Порезать овощ мелкой соломкой, выложить на картофель.

Обратите внимание! Закрывать майонезной сеткой не требуется.

  1. Крупно натереть твёрдый сыр и засыпать им огурцы. Сверху покрыть соусом.
  1. Ополоснуть и обсушить укроп. Мелко-мелко порезать. Щедро посыпать салат зеленью.

Вот и всё! Получается очень аппетитно и необычно!

Самый простой салат «Новинка»

Весной всегда хочется перемен и чего-то нового. Этот салатик – прекрасная возможность сделать необычное блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот что нам будет необходимо:

  • солёный огурец – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Вы даже не представляете, как быстро и легко можно сделать такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо.

  1. Солёные огурцы порезать колечками.
  1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать четвертинками кружочков.
  1. Очистить красный салатный лук. Порезать его ровными полукольцами.
  1. Соединить все овощи в салатнике.
  1. Если нужно, посолить ингредиенты. Заправить их растительным маслом (лучше взять очищенное, чтобы заправка не перебивала вкус овощной смеси). Всё перемешать – и готово!

Вы даже не представляете, как это сочно, необычно и очень вкусно!

Яркий салат «Просто бомба»

Такой необычный, но весьма аппетитный и пикантный салат «Просто бомба» делается из самых бюджетных продуктов. Кому-то может показаться, что между собой все составляющие рецепта не очень органично сочетаются. Но поверьте – это совсем не так. Только попробуйте сделать такой микс – и он навсегда займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам нужно? Список следующий:

  • сардина в масле (консервы) – 1 баночка;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • томат свежий – 2 шт.;
  • лимон (сок) – ½ шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Как и два предыдущих варианта, этот салат совсем несложен в приготовлении, но на вкус получается просто бомбическим.

  1. Мелко нашинковать капусту.

На заметку! Оптимально использовать молодой овощ. Тогда переминать его не потребуется.

  1. Вымыть сладкий красный перец. Семена вычистить. Перегородки вырезать. Измельчить овощ на тонкую соломку.
  1. С консервированной сардины слить лишнее масло. Прямо в банке рыбу перемять вилкой. Капусту и перец соединить. Немного посолить. Перемешать. Овощную смесь выложить на плоскую тарелку. В середине сделать углубление. Туда положить рыбную консерву.
  1. Вымыть томаты и порезать их небольшими кусочками. Выложить из них круг сверху на овощной смеси.
  1. Ополоснуть зелёный лук и просушить его. Порубить ножом. Присыпать салатик зеленью.
  1. Из лимона выжать сок в отдельную плошку. Влить к нему растительное масло. Всё перемешать, чтобы заправка стала однородной по консистенции. Полить ею нашу закуску.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago