Сочные и свежие салатики на основе зелени: 3 полезных рецепта

Если вам нравятся полезные рецепты, и вы стремитесь максимально придерживаться правильного питания, то обратите внимание на сочные и свежие салатики на основе зелени. Весной этот как раз то, что нужно. Такие закуски позволят вам привести организм в тонус, пробудить его, наполнить каждый день бодростью и энергией. В подборке представлены очень аппетитные, но простые в приготовлении миксы. Каждый из них не потребует от вас много продуктов и не заставит долго возиться на кухне. Закуски с зелёным луком, укропом, петрушкой, черемшой, шпинатом – это кладезь витаминов и настоящая экономия для рачительных хозяюшек.

Аппетитный и сочный салат со шпинатом

1525035674_1

Когда хочется чего-то очень вкусного и сочного, но необременительного в приготовлении, сделайте такой аппетитный и изысканный салат со шпинатом.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же продукты потребуется подготовить для создания этого нетривиального микса для самых настоящих гурманов? Список следующий:

  • шпинат – 1 пучок;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • мёд натуральный – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать на скорую руку такой нетривиальный салат на основе зелени, разбавленный сыром, очень просто. Познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото – и никаких сложностей у вас точно не возникнет.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Порезать его небольшими колечками.
1525035674_1
  1. Листья шпината вымыть. Слегка обсушить их, чтобы не повредить. Не стоит резать шпинат. Это может порвать и перемять листы. Просто порвите их руками. Причём, лучше сделать это достаточно крупно.
1525035674_1
  1. Затем нужно сделать заправку. Для приготовления этого микса предлагается использовать не привычный майонез или сметану. Не стоит «упрощать» вкус готового блюда и растительным маслом. Смешайте в отдельной плошке сок лимона и соевый соус. Добавьте мёд и немного соли. Разбавьте состав горчицей в зёрнах и растительным маслом, но строго используйте рафинированный вариант, чтобы избежать посторонних запахов. Всё тщательно перемешать.
1525035674_1
  1. В заправку выложить шпинат и зелёный лук.
1525035674_1
  1. Большими и тонкими полосками порезать твёрдый сыр. Добавить к зелени.
1525035674_1

Остаётся всё перемешать – и салатик полностью готов! Настаивать его не нужно.

Самый зелёный салатик

1525035674_1

Невероятно аппетитным и сочным получается этот самый зелёный салатик. А сколько пользы в нём!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этой полезной закуски без майонеза необходимы:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелёный горошек – ½ банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Это основа, а вот для заправки нам необходимо подготовить такие компоненты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салатик несложен в приготовлении, но наверняка вас он поразит своим изысканным и лёгким вкусом.

  1. Сперва присыпать солью и специями куриное филе. На сковороде обжарить мясо до образования аппетитной хрустящей корочки. Остудить его.
1525035674_1
  1. Вымыть свежие огурцы. Обтереть их. Порезать некрупной соломкой.
1525035674_1
  1. Ополоснуть зелёный лук в проточной воде. Стряхнуть лишнюю влагу. Порезать колечками.
1525035674_1
  1. Вымыть петрушку. Немного обсушить. Измельчить.
1525035674_1
  1. Точно таким же образом поступить со свежим укропом.
1525035674_1
  1. В большой плошке соединить всю измельчённую зелень с огурцами. Слить с консервированного зелёного горошка воду. Отправить его к основным ингредиентам.
1525035674_1
  1. Порезать небольшими кубиками куриное мясо. Переложить его к зелени.
1525035674_1
  1. Смешать все компоненты, которые предназначаются для заправки. Тщательно всё перемешать и залить полученной смесью салат.
1525035674_1

Готово!

Очень быстрый салат с черемшой

1525035674_1

Вы любите сочные и свежие салатики на основе зелени? Тогда сделайте полезное и необычное блюдо с черемшой. Такое решение окажется по-настоящему весенним!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам потребуется использовать для приготовления этой кулинарной композиции:

  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • черемша – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо варёное – 5 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Здесь всё невероятно просто. Вы и глазом не успеете моргнуть, как всё готово!

  1. Порезать куриное филе тонкими полосочками. Отправить мясо на сковородку, немного разогретую с рафинированным растительным маслом. Обжарить курицу до румяности.
1525035674_1
  1. Очистить варёные яйца. Порезать их ломтиками.
1525035674_1
  1. Вымыть огурцы свежие. Протереть их. Порезать овощи не очень мелкими брусочками.
1525035674_1
  1. Ополоснуть и обсушить черемшу. Порезать её кусочками и отправить в салатник.
1525035674_1
  1. Добавить к зелени все другие подготовленные компоненты. Посолить. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Салатик готов!
1525035674_1

Вот так просто и быстро готовится очень сытный и необычный свежий салатик на основе зелени.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector