Настоящий Чили по-мексикански (или Chili Con Carne) – это одно из самых популярных блюд в мировой кухне. Невзирая на «географическую» отметку в названии рецепта, именитые повара по этому поводу имеют некоторые сомнения. Возможно, это блюдо стало изобретением не техасских или мексиканских поваров, а было завезено в эти края испанскими завоевателями. Дословно название этой гастрономической композиции переводится как «Чили с мясом». Кстати, приготовить блюдо можно и с фаршем – получится не менее сытно и пикантно. Вне зависимости от того, где и когда на самом деле был придуман рецепт Чили кон карне, его основная «фишка» — острота. Давайте и мы попробуем сделать сытный ужин с пикантными акцентами. Получится просто огонь!
Для приготовления этого хита мексиканской кухни потребуется подготовить вот такие продукты:
Откровенно говоря, никаких сложностей с приготовлением настоящего Чили по-мексикански обычно не возникает. Это пикантное блюдо вы можете сделать дома в глубокой сковороде или на природе в казане. Получится вкусно и остро в любом случае!
Подавать настоящий Чили по-мексикански рекомендуется с измельчённой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…