Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми пирогами, но и нежными сырными супами. Приготовление этого первого блюда к обеду имеет множество оригинальных интерпретаций, и ниже представлены только наиболее интересные из них. Густая и сытная похлёбка с консистенцией плотного пюре и бархатистой текстурой готовится не только на основе плавленого сыра и овощей. Ещё вкуснее варево с добавлением грибов, курицы, сосисок или колбасы. Главное – не забудьте про зелень и сухарики для подачи.
Поразительно вкусным и питательным получается сырный суп с сосисками. Главное – выбрать качественный сыр, который хорошо и быстро плавится.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
В состав этой похлёбки входят следующие продукты по списку, представленному ниже:
Итак, предложенный рецепт сырного супа с плавленым сыром очень прост, и вам не составит особого труда реализовать его.
Очистить картофель. Тщательно промыть его и порезать небольшими кубиками. Очистить лучок и мелко нашинковать его. Снять со свежей моркови кожуру. Крупно натереть на тёрке.
В кастрюлю влить питьевую воду. Поставить на огонь. Задать умеренный нагрев и довести до кипения. Посолить. Отправить в кипяток картофельную нарезку, а тем временем сделать зажарку. Для этого в отдельной сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук и морковную стружку. Размешать и жарить микс до мягкости.
Порезать сосиски кружочками. Отправить нарезку к жареным овощам. Размешать и жарить пару минут.
Когда картофель с макаронами проварится минут 15, отправить к ним смесь из жареных овощей и сосисок. Перемешать.
В несколько заходов отправить в суп плавленый сыр, основательно растворяя в бульоне каждую порцию. Пусть прокипит ещё пару минут – и готово!
Перед подачей украсить похлёбку измельчённой зеленью.
Сварить сырный суп по простому рецепту с плавленым сыром вам не составит труда. Предложенная ниже пошаговая инструкция с фото сделает процесс кулинарного творчества совсем необременительным.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 5.
Вот что нам будет нужно, чтобы сварить вкусный сырный суп:
Сварить нежный и питательный сырный суп по традиционному французскому рецепту, в котором не таятся какие-либо сложности, сможет даже начинающий кулинар.
Разогреть на несильном огне рафинированное подсолнечное масло прямо в кастрюле. Очистить лук. Мелко-мелко покрошить его и отправить в горячее масло. Снять с чеснока шелуху. Нашинковать зубчики мелкой крошкой и добавить к луку. При систематическом помешивании жарить эту смесь примерно 2-3 минуты.
Влить куриный бульон.
Очистить сырой картофель. Как следует промыть его в воде из-под крана. Порубить небольшими кубиками. Очистить морковку. Порезать кружочками. Отправить картошку в супчик, а вслед за ней — и морковь. Прикрыть ёмкость крышкой и готовить бульон с овощами 15 минут.
На мелкой тёрке натереть все плавленые сырки и отправить их в суп. Добавить соль, ориентируясь по собственному вкусу. Всыпать молотый перец и прочие приправы, если вы того желаете. Тщательно всё перемешать — плавленый сыр должен полностью раствориться в бульоне, придав ему изумительный сливочный привкус. Варить 3 минуты.
Вымыть укроп. Обсушить его. Мелко-мелко покрошить. Отправить в супчик и варить ещё 2 минутки под закрытой крышкой.
Готово! Подавать изысканный вариант первого блюда к столу можно сразу же!
Очень популярен рецепт приготовления сырного супчика с курицей. Попробуйте приготовить его и вы. Возможно, именно он окажется фаворитом в вашей семье.
Время приготовления -40 минут.
Количество порций — 6.
Чтобы сварить это первое блюдо для всей семьи, нам потребуются незамысловатые продукты, которые частенько есть в холодильнике без специальной подготовки. Вот полный список необходимого:
В приготовлении сырного супа с курицей нет ничего сложного. Но это фантастически вкусно и сытно!
Промыть куриное филе. Отправить его в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и отправить на несильный огонь. Как только бульон станет закипать, и на нём образуются характерные пузырьки, отправить в него лавровые листы и горошины душистого перца. Посолить. С момента закипания варить основу для нашего супчика 20 минут.
Тем временем подготовить все овощи. Морковку очистить и тщательно промыть в воде. Натереть её на тёрке либо мелко порезать. Снять шелуху с лучка. Нашинковать его. Картофель очистить. Промыть клубни от грязи и порезать их мелкими брусочками.
Подготовить плавленый сыр. Порезать продукт маленькими кубиками.
Из бульона извлечь филе курицы. Отправить в кастрюлю картошку и с момента повторного закипания проварить овощную нарезку 5 минут. На этом же этапе растопить на сковороде сливочное масло и приготовить на нём зажарку из лука и морковки.
Отправить жареную овощную смесь в супчик. Под закрытой крышкой варить минут 7, а тем временем отварное куриное филе порезать небольшими кубиками.
Отправить мясо в супчик. Проварить буквально 3 минутки.
Высыпать в бульон нарезку из плавленого сыра. Как следует перемешать содержимое кастрюли, чтобы сырочек основательно растворился.
Всё готово! Не забудьте посыпать супчик с сыром в порционных тарелках свежей рубленой зеленью.
Невероятно вкусным получается сырный суп с добавлением коктейля из морепродуктов. Это просто гастрономическая бомба!
Время приготовления –30 минут.
Количество порций — 4.
Что нам потребуется для того, чтобы сварить изумительный лёгкий супчик, который вполне подойдёт даже для праздничного меню? Список следующий:
Итак, вы не знаете, как сварить сырный суп с плавленым сыром и морепродуктами? Тогда ниже для вас представлен пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему — и никакие сложности на кухне вам не страшны.
Разогреть на сковороде немного рафинированного растительного масла. Отправить в него одновременно и морковную, и луковую крошку. Обжарить на несильном огне в течение 5 минут.
Хорошенько промыть черешковый сельдерей и порезать его тонкими, мелкими кубиками, после чего переложить в овощную зажарку. Всё вместе жарить до лёгкой мягкости составляющих.
Маленькими кубиками порезать плавленый сыр.
Влить в кастрюлю питьевую воду и отправить ёмкость на умеренный огонь. Как только жидкость закипит, отправить в неё плавленый сыр. При непрерывном помешивании дождаться полного растворения продукта.
Очистить картофель и хорошо промыть его под струями проточной воды. Порезать мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырный бульон. Варить примерно 10 минут, до полуготовности. Посолить.
Отправить в варево смесь из жареных овощей. Основательно перемешать. Всыпать специи.
Отправить в супчик коктейль из морепродуктов. Всё основательно перемешать и варить ещё 7 минут.
Готово! Перед подачей украсить каждую порцию супа с сыром измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Как вы уже поняли, сырный суп готовится с разными составляющими: курицей, грибами, морепродуктами и даже фрикадельками. Ниже приведены некоторые из вариаций в формате видео:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…