Categories: Куриные супыРецепты сырного супа Суп с морепродуктамиСупы

Рецепты сырного супа с плавленым сыром

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми пирогами, но и нежными сырными супами. Приготовление этого первого блюда к обеду имеет множество оригинальных интерпретаций, и ниже представлены только наиболее интересные из них. Густая и сытная похлёбка с консистенцией плотного пюре и бархатистой текстурой готовится не только на основе плавленого сыра и овощей. Ещё вкуснее варево с добавлением грибов, курицы, сосисок или колбасы. Главное – не забудьте про зелень и сухарики для подачи.

Сырный суп с сосисками

Поразительно вкусным и питательным получается сырный суп с сосисками. Главное – выбрать качественный сыр, который хорошо и быстро плавится.

 

Время приготовления –35 минут.

 

 

Количество порций – 6.

 

Ингредиенты

В состав этой похлёбки входят следующие продукты по списку, представленному ниже:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сосиски молочные – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • макароны – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, предложенный рецепт сырного супа с плавленым сыром очень прост, и вам не составит особого труда реализовать его.

  1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.
  1.  
  2. Очистить картофель. Тщательно промыть его и порезать небольшими кубиками. Очистить лучок и мелко нашинковать его. Снять со свежей моркови кожуру. Крупно натереть на тёрке.

  1.  
  2. В кастрюлю влить питьевую воду. Поставить на огонь. Задать умеренный нагрев и довести до кипения. Посолить. Отправить в кипяток картофельную нарезку, а тем временем сделать зажарку. Для этого в отдельной сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук и морковную стружку. Размешать и жарить микс до мягкости.

На заметку! Как только закипит картофель, всыпать в бульон макароны. Главное – не забывать помешивать суп.

  1.  
  2. Порезать сосиски кружочками. Отправить нарезку к жареным овощам. Размешать и жарить пару минут.

  1.  
  2. Когда картофель с макаронами проварится минут 15, отправить к ним смесь из жареных овощей и сосисок. Перемешать.

  1.  
  2. В несколько заходов отправить в суп плавленый сыр, основательно растворяя в бульоне каждую порцию. Пусть прокипит ещё пару минут – и готово!

Перед подачей украсить похлёбку измельчённой зеленью.

Самый простой сырный суп

Сварить сырный суп по простому рецепту с плавленым сыром вам не составит труда. Предложенная ниже пошаговая инструкция с фото сделает процесс кулинарного творчества совсем необременительным.

 

Время приготовления –30 минут.

 

 

Количество порций – 5.

 

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно, чтобы сварить вкусный сырный суп:

  • картофель – 5 шт.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • плавленый сыр – 3 брикета;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сварить нежный и питательный сырный суп по традиционному французскому рецепту, в котором не таятся какие-либо сложности, сможет даже начинающий кулинар.

  1. Подготовить все составляющие этого сытного первого блюда.
  1.  
  2. Разогреть на несильном огне рафинированное подсолнечное масло прямо в кастрюле. Очистить лук. Мелко-мелко покрошить его и отправить в горячее масло. Снять с чеснока шелуху. Нашинковать зубчики мелкой крошкой и добавить к луку. При систематическом помешивании жарить эту смесь примерно 2-3 минуты.

  1.  
  2. Влить куриный бульон.

  1.  
  2. Очистить сырой картофель. Как следует промыть его в воде из-под крана. Порубить небольшими кубиками. Очистить морковку. Порезать кружочками. Отправить картошку в супчик, а вслед за ней — и морковь. Прикрыть ёмкость крышкой и готовить бульон с овощами 15 минут.

На заметку! При этом уровень нагрева должен быть средним.

  1.  
  2. На мелкой тёрке натереть все плавленые сырки и отправить их в суп. Добавить соль, ориентируясь по собственному вкусу. Всыпать молотый перец и прочие приправы, если вы того желаете. Тщательно всё перемешать — плавленый сыр должен полностью раствориться в бульоне, придав ему изумительный сливочный привкус. Варить 3 минуты.

На заметку! Чтобы плавленый сыр можно было без труда натереть, примерно за 20 минут до его подготовки следует убрать продукт в морозильную камеру.

  1.  
  2. Вымыть укроп. Обсушить его. Мелко-мелко покрошить. Отправить в супчик и варить ещё 2 минутки под закрытой крышкой.

Готово! Подавать изысканный вариант первого блюда к столу можно сразу же!

Сырный суп с курицей

Очень популярен рецепт приготовления сырного супчика с курицей. Попробуйте приготовить его и вы. Возможно, именно он окажется фаворитом в вашей семье.

 

Время приготовления -40 минут.

 

 

Количество порций — 6.

 

Ингредиенты

Чтобы сварить это первое блюдо для всей семьи, нам потребуются незамысловатые продукты, которые частенько есть в холодильнике без специальной подготовки. Вот полный список необходимого:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1/2 кг;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • репка-лук — 1 головка;
  • картофель — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь сырая — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 2-3 шт.;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении сырного супа с курицей нет ничего сложного. Но это фантастически вкусно и сытно!

  1. Первым делом подготовить все продукты по списку, приведённому несколько выше.
  1.  
  2. Промыть куриное филе. Отправить его в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и отправить на несильный огонь. Как только бульон станет закипать, и на нём образуются характерные пузырьки, отправить в него лавровые листы и горошины душистого перца. Посолить. С момента закипания варить основу для нашего супчика 20 минут.

На заметку! Очень важно тщательно снимать всю пену, которая набегает при варке бульона. В противном случае варево получится мутным и мало аппетитным.

  1.  
  2. Тем временем подготовить все овощи. Морковку очистить и тщательно промыть в воде. Натереть её на тёрке либо мелко порезать. Снять шелуху с лучка. Нашинковать его. Картофель очистить. Промыть клубни от грязи и порезать их мелкими брусочками.

  1.  
  2. Подготовить плавленый сыр. Порезать продукт маленькими кубиками.

  1.  
  2. Из бульона извлечь филе курицы. Отправить в кастрюлю картошку и с момента повторного закипания проварить овощную нарезку 5 минут. На этом же этапе растопить на сковороде сливочное масло и приготовить на нём зажарку из лука и морковки.

  1.  
  2. Отправить жареную овощную смесь в супчик. Под закрытой крышкой варить минут 7, а тем временем отварное куриное филе порезать небольшими кубиками.

  1.  
  2. Отправить мясо в супчик. Проварить буквально 3 минутки.

  1.  
  2. Высыпать в бульон нарезку из плавленого сыра. Как следует перемешать содержимое кастрюли, чтобы сырочек основательно растворился.

Всё готово! Не забудьте посыпать супчик с сыром в порционных тарелках свежей рубленой зеленью.

Сырный суп с морепродуктами

Невероятно вкусным получается сырный суп с добавлением коктейля из морепродуктов. Это просто гастрономическая бомба!

 

Время приготовления –30 минут.

 

 

Количество порций — 4.

 

Ингредиенты

Что нам потребуется для того, чтобы сварить изумительный лёгкий супчик, который вполне подойдёт даже для праздничного меню? Список следующий:

  • морской коктейль (ассорти из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок) — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • черешковый сельдерей — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, вы не знаете, как сварить сырный суп с плавленым сыром и морепродуктами? Тогда ниже для вас представлен пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему — и никакие сложности на кухне вам не страшны.

  1. Очистить морковь. Хорошенько промыть её. Порезать очень мелкими кубиками. Таким же способом измельчить очищенный репчатый лук.
  1.  
  2. Разогреть на сковороде немного рафинированного растительного масла. Отправить в него одновременно и морковную, и луковую крошку. Обжарить на несильном огне в течение 5 минут.

  1.  
  2. Хорошенько промыть черешковый сельдерей и порезать его тонкими, мелкими кубиками, после чего переложить в овощную зажарку. Всё вместе жарить до лёгкой мягкости составляющих.

  1.  
  2. Маленькими кубиками порезать плавленый сыр.

  1.  
  2. Влить в кастрюлю питьевую воду и отправить ёмкость на умеренный огонь. Как только жидкость закипит, отправить в неё плавленый сыр. При непрерывном помешивании дождаться полного растворения продукта.

  1.  
  2. Очистить картофель и хорошо промыть его под струями проточной воды. Порезать мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырный бульон. Варить примерно 10 минут, до полуготовности. Посолить.

Обратите внимание! Оптимальные размеры картофельной нарезки составляют 1 на 1 см.

  1.  
  2. Отправить в варево смесь из жареных овощей. Основательно перемешать. Всыпать специи.

  1.  
  2. Отправить в супчик коктейль из морепродуктов. Всё основательно перемешать и варить ещё 7 минут.

Готово! Перед подачей украсить каждую порцию супа с сыром измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Как вы уже поняли, сырный суп готовится с разными составляющими: курицей, грибами, морепродуктами и даже фрикадельками. Ниже приведены некоторые из вариаций в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago