Categories: Блюда в духовкеКартофельСвинина

Вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой – пальчики оближешь!

Если из обыкновенного ужина вы решили устроить маленький праздник, то представленный здесь рецепт вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой – это как раз то, что вам нужно! Приготовьте это изумительное блюдо для всей семьи. Получается оно очень восхитительным: с многогранным ароматом и насыщенным вкусом. Просто пальчики оближешь! На столе точно ничего не останется, так как этот кулинарный микс съедается и детьми, и взрослыми до последней ложечки. Наверняка и вашим близким это блюдо придётся по душе!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вы решили сделать на ужин изумительное вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой? Прекрасное решение! Давайте посмотрим, что нам для этого потребуется использовать:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1/3 ч. л.;
  • картофель – 5-6 шт. (примерно 800 г);
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л. или по вкусу.

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой

Предложенный пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой позволит вам без особых проблем и возни сделать превосходный ужин. Давайте без лишних слов приступим к делу!

  1. Вымыть и обсушить мясо. Порезать его кубиками шириной не более 3 см.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясную нарезку.
  1. При постоянном помешивании довести свинину до изменения оттенка. Мясо должно стать светлее. Следует протушить его с открытой крышкой до тех пор, пока не выкипит весь выделившийся сок.
  1. Снять с репчатого лука шелуху и порезать овощ тонкими полукольцами.
  1. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.
  1. Отправить овощи к свинине на сковороду. Тушить пару минут. Всыпать приправы для мяса. Посолить.
  1. Влить к продуктам питьевую воду. Жидкость должна закрыть свинину примерно на половину.
  1. Всыпать к мясу с овощами молотый чёрный перчик – добавлять его по собственному вкусу. Положить лавровый лист. Закрыть ёмкость крышкой. Тушить на среднем огне 40-50 минут до полной готовности свинины для вкуснейшего жаркого.
  1. Добавить сметану.
  1. Перемешать продукты. Тушить смесь ещё 2 минуты.
  1. Очистить и вымыть картофель. Порезать клубни небольшими по величине кубиками.
  1. Переложить картофельную нарезку в отдельную ёмкость.
  1. Добавить к овощам заготовку из свинины.
  1. Очистить и порезать пластиночками чеснок. Отправить его к основе для жаркого. Всё немного посолить и перемешать.
  1. Разложить смесь по горшочкам. Залить небольшим количеством воды.
  1. Закрыть глиняные горшочки крышками.
  1. Отправить их в холодную духовку. Готовить жаркое при 220 градусах от 50 до 60 минут.
  1. Перед подачей вкуснейшего жаркого из свинины с картошкой можно присыпать каждую порцию небольшим количеством измельчённой зелени.

Как же вкусно и сытно получается! Просто пальчики оближешь! Никто не откажется от такого восхитительного ужина.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago