Поскольку сегодня многие стремятся придерживаться правильного питания, вопрос о том, как правильно выбирать куриное мясо, набирает всё большую популярность и становится фантастически актуальным. Этому способствует и тот факт, что сегодня курица – один из самых доступных видов мяса на рынке и в магазинах. Ко всему прочему, из него можно приготовить практически всё, что угодно: супы, котлеты, отбивные, гуляши. Из куриное филе делают салаты и оладьи, запеканки и пироги. Вот почему так важно, чтобы на наши столы попадали исключительно качественные и безопасные продукты. Так, на что же следует обратить наиболее пристальное внимание при выборе куриного мяса?
Сегодня производители часто идут на самые разные хитрости, чтобы продать продукт не самого высокого качества потребителям. Нередко мясо подкрашивают. Некоторые поставщики курицы и вовсе нашпиговывают продукт хлором или антибиотиками. Говорить тут о пользе не приходится, важно – не отравиться. Вот почему при покупке мяса в первую очередь надо оценивать:
Эти факторы являются наиболее важными. Ко всему прочему, их проще всего оценить без каких-то особых знаний в этой области. Так, посмотрите на размер птицы. Он должен быть нормальным, то есть естественным. Если грудка вам показалась чересчур большой, а голени просто огромными, лучше откажитесь от такой покупки. Скорее всего, такая птица ещё на ферме была напичкана гормональными препаратами. Употребление такого мяса в пищу может привести к проблемам со здоровьем.
Другой важный аспект – это цвет. Если мясо интенсивного красного цвета, а кожица сероватая либо желтая, то не стоит покупать такой продукт. Нормальная курятина должна быть приятного нежного розового оттенка с красноватыми прожилками.
Ещё один немаловажный аспект – это запах. Тут всё просто! Если вам кажется, что куриное мясо отдаёт тухлятиной, покупать его точно не стоит.
Что ещё можно сделать в магазине, чтобы правильно выбрать куриное мясо? Оцените упаковку! Тара должна быть с отметкой о сроках хранения и времени упаковки. Помните: долго качественный продукт не хранится. Так что длительные сроки вас должны насторожить.
Ещё обязательно обратите внимание на наличие отметки «без хлора». Такая обработка недопустима, так как ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…