Categories: Кулинарные советыРецепты выпечки

Кулинарные хитрости: как сделать бисквит пышным и нежным

Многие начинающие кулинары и опытные хозяюшки интересуются тем, как сделать бисквит пышным и нежным. Предложенные здесь кулинарные хитрости помогут вам добиться желаемого результата. Ведь именно высокая и воздушная выпечка является залогом превосходных тортов, пирожных и прочих десертов. Научиться этому незамысловатому кулинарному искусству сможет каждый желающий. Тут, конечно, есть определённые секреты и тонкости, но освоить их проще простого. Что же, давайте узнаем основные тайны приготовления нежных и пышных бисквитов!

Всё внимание на приготовление теста

Очень важно грамотно подойти к приготовлению теста на бисквит. Ведь это залог получения превосходного результата, о котором вам не придётся пожалеть. Тут есть несколько правил:

  1. В бисквитное тесто, как правило, не добавляют разрыхлитель или соду. Добиться пышности вам поможет исключительно основательное, активное и длительное взбивание массы.
  1. Не менее важно предварительно обогатить муку кислородом. Как это сделать? Проще простого! Для этого лишь потребуется просеять её через сито перед добавлением в тесто.
  1. Яйца добавляются в тесто отдельно. Причём, потребуется отделить желтки от белков. Их распределяют по отдельным мискам. Взбивать желтки и белки оптимально по отдельности погружным блендером или миксером. Скорость надо увеличивать постепенно. Потом оба вида пены следует осторожно соединить.

На заметку! Посуда должна быть идеально чистой и сухой.

  1. Взбитые яйца с остальными ингредиентами для бисквитного теста смешиваются очень осторожно. Не спешите интенсивно взбивать всю массу.

О выпечке

Выпечка бисквита не представляет собой особых сложностей. Но и тут есть определённые хитрости. Так, форма для выпечки может быть любой, но важно её не промасливать. В противном случает бисквит просто не поднимется, сползая вниз. Говорить тут о пышности и воздушности не приходится.

Обратите внимание! Если вы опасаетесь сложностей с отделением выпечки от стенок формы, просто закройте их пекарской бумагой. Но, как правило, тесто просто срезается – с этим проблем нет.


Бисквит выпекают строго в заранее разогретой духовке. Процесс занимает около 30 минут, но в течение всего получаса открывать жарочный шкаф нельзя. Перепад температур просто «убьёт» всю пышность и высоту. Скорее всего, выпечка осядет.

Вот почему и остужать готовое изделие в комнате, где есть сквозняк нельзя. Лучше оставить выпечку в приоткрытой выключенной духовке на решётке.
Это основные кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать пышный и нежный бисквит.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago