Среди многообразия витаминных закусок нельзя обойти вниманием аппетитный и невероятно полезный салат из капусты и свёклы с морковью. Такой микс принято готовить из свежих, а не варёных или маринованных продуктов. Однако получается закуска на удивление сочной и нежной. При этом такое решение оказывается несколько пикантным за счёт добавления других (не менее вкусных и полезных ингредиентов). Так, особый шарм кулинарной композиции придаёт чернослив. Его пряные и несколько сладковатые нотки изумительно оттеняют вкус остальных продуктов. Попробуйте сделать такую закуску к повседневному ужину или на праздник. Можете не сомневаться: микс по достоинству оценят и собравшиеся гости, и домочадцы.
Приготовить аппетитный, полезный, вкусный, очень-очень хрустящий салат из свёклы, моркови и капусты белокочанной проще простого. Такой микс на «раз-два-три» сделает даже самая неопытная хозяюшка, поскольку готовке этой витаминной закуски не предшествует сложная подготовительная работа. Вам не придётся что-то жарить или мариновать. Не нужно пассеровать овощи или запекать их. Тут всё проще пареной репы.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Калории: 32.4 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.3 г
Итак, сперва надо очистить свежую морковь. Её нужно хорошенько вымыть, чтобы смыть все частички грязи. Подготовленные овощи надо крупно натереть на тёрке. Закончили с морковью? Тогда время приступать к подготовке свёклы. Но учитывайте, что варёный овощ должен быть охлаждён при комнатной температуре. Корнеплоды нужно очистить и тоже потереть на тёрке с крупными ячейками.
Далее на капустный салат со свёклой потребуется подготовить сам основной ингредиент. Это – белокочанная капуста. С вилка в обязательном порядке снимаются все верхние листы, так как их добавление в готовые блюда неприемлемо. Кочан стоит ополоснуть и обтереть сухим полотенцем. Остаётся только нашинковать овощ мелкой соломкой.
На заметку! Измельчённую свежую капусту рекомендуется переложить в отдельную миску и слегка помять руками. Чтобы делать этого было проще, всыпьте немного поварской соли. Не трите капустную нарезку чересчур сильно, в противном случае она может стать очень скользкой и неприятной на вкус.
Теперь надо заняться черносливом. Сушеные ягоды обязательно промываются в проточной воде. Замочите на 8-10 минут плоды в кипятке. Потом отвар потребуется слить, а чернослив немного обсушить. Подготовленные плоды следует порезать не слишком мелкой соломкой.
Вот когда все ингредиенты будут подготовлены, можно формировать салат из капусты со свеклой. Все виды нарезок надо переложить в общую посуду.
Обратите внимание! Разнообразить такой микс можно свежим репчатым луком (по желанию его вы можете предварительно замариновать) или чесноком. Душистый ингредиент при добавлении следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Через пресс лучше не пропускать – в противном случае ингредиент может горчить. Также можно включить в состав закуски много свежей зелени. В таком случае получится классический грузинский салат.
Далее надо добавить ко всем подготовленным ингредиентам сметану. Не используйте слишком жирную заправку. Отдайте предпочтение низкокалорийному продукту – он не будет перебивать истинный вкус овощей и чернослива.
Теперь нужно добавить в салат грецкие орехи. Предварительно их нужно слегка порубить ножом. Но превращать в муку не стоит.
Остаётся только перемешать наш аппетитный овощной салатик с пикантными дополнительными ингредиентами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…