Categories: Азиатская кухняБлюда из курицыРецепты с куриным филеЧто приготовить из курицы

Курица в соусе терияки – пальчики оближешь!

Если вы относитесь к многочисленной армии поклонников азиатской кухни, то непременно захотите отведать пикантную курицу в соусе терияки. Это блюдо получается в меру островатым. Но особый шик кулинарной композиции с восточными мотивами придают семена кунжута. После глазирования в неимоверно вкусной заправке с маслом, на котором предварительно был обжарен чеснок, приправа приобретает неимоверно насыщенный вкус. Все ароматы, гармонично соседствующие друг с другом, семена кунжута не только вобрали в себя, но и отдают их мясу, благодаря чему оно становится восхитительным. Собственно, к чему лишние предисловия? Просто приготовьте самостоятельно это блюдо – и вы навсегда влюбитесь в это фантастически вкусное сочетание! Просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • соус терияки – 70 мл;
  • перец чили и свежая кинза – по желанию (для подачи).

Как приготовить курицу в соусе терияки

Не бойтесь экспериментировать с простыми, привычными и доступными продуктами. Даже из обыкновенного куриного филе можно за несколько минут создать настоящий гастрономический шедевр с пикантными азиатскими нотками. Никаких тайн и секретов тут нет и быть не может. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, пошагово следуйте рецепту с фото и полезными рекомендациями. У вас всё получится!

  1. Срезать с косточек филе.

Обратите внимание! Вовсе не нужно выбрасывать косточки. Из них можно сварить великолепный бульон.

  1. Каждый кусочек куриного филе прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить скалкой. Слишком сильно усердствовать не стоит!
  1. Переложить мясо в миску. Полить его соевым соусом.
  1. Добавить кунжутное масло.
  1. Как следует перемешать кусочки, чтобы добавки хорошо обволокли мясо. Оставить на 20-30 минут для маринования.
  1. Очистить чеснок. Немного придавить зубчики.
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом без запаха. Отправить в него чеснок. Обжаривать буквально 1-2 минуты, чтобы душистый овощ отдал маслу свой аромат.
  1. Отправить в чесночное масло куриное филе.
  1. Обжаривать с каждой стороны до образования небольшой корочки.

На заметку! Часто вертеть мясо туда-сюда не нужно. Следует дождаться своевременного «запечатывания» филе.

  1. Влить к мясу соус терияки.
  1. Глазировать кусочки филе с каждой стороны примерно по 1-1.5 минуты.
  1. Снять чесночные зубчики и курицу со сковороды. Всыпать в остатки соуса терияки семена кунжута. Обжаривать пару минут. Если заправки совсем мало, влить немного воды и дождаться загустения смеси.
  1. Дело остаётся за малым. Филе порезать на ломтики. Выложить мясо на «подушку» из отварного риса.
  1. Полить курицу соусом терияки с семенами кунжута. Украсить блюдо можно измельчённой свежей кинзой и небольшими кусочками перчика чили. Получается вкусно и весьма эффектно!

Вот и все премудрости! Как видно, ничего невыполнимого нет!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago