Categories: Рецепты выпечкиСалаты с куриной печенью

Слоёный тортик из куриной печени

Далеко не всегда, чтобы приготовить что-то очень вкусное, нужны баснословные деньги, и аппетитный слоёный тортик из куриной печени является наглядным тому подтверждением. Для того, чтобы сделать такое угощение, вам не потребуются заморские яства или деликатесы. Всё достаточно просто, доступно и демократично в плане стоимости. Кроме того, не так уж и сложен сам процесс выпечки этого сытного и полезного блюда. Если следовать пошаговому рецепту с фото, то у вас не возникнет затруднений. Коржи можно сделать на сковороде, как и смесь для прослойки. Для приготовления этого тортика вам даже не нужно включать духовку. Здорово, не правда ли?

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого аппетитного слоёного тортика из куриной печени нужны:

  • куриная печень – 600 г;
  • сметана жирностью 10% — 200 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Кстати, для приготовления этого вкусного блюда можно использовать и говяжью печень. Получится не менее вкусно, а также некалорийно.

Как приготовить слоёный тортик из куриной печени

Стоит оговориться сразу: в приготовлении вкуснейшего, полезного, сытного слоёного тортика из куриной печени, который отлично скрасит повседневное меню и может стать достойным дополнением праздничного стола, ничего сложного нет. Если выполнять все рекомендации пошагово и следовать фото, то даже у начинающего кулинара не возникнет вопросов.

  1. Сперва просеять муку.
  1. Лук репчатый очистить и промыть в проточной воде.
  1. Точно таким же способом поступить со свежей морковью, то есть снять кожицу, а сами овощи промыть в воде из-под крана.
  1. Когда все основные подготовительные работы будут завершены, заняться ключевым компонентом, то есть куриной печенью. С субпродукта снять все плёнки. Протоки и прочие ненужные части срезать. Промыть в воде. Слегка обсушить. Прокрутить печень на мясорубке.

На заметку! Для приготовления «теста» можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.

  1. В полученный фарш из куриной печени для приготовления слоёного тортика надо всыпать просеянную муку. Посолить смесь. Разбить в неё куриные яйца (выбрать достаточно крупные, например, C1).
  1. Как следует перемешать полученный состав.
  1. Перейти к приготовлению начинки. Мелко нашинковать очищенный репчатый лук.
  1. Подготовленную чистую свежую морковь крупно натереть. Можно воспользоваться тёркой и со средними по величине ячейками.
  1. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества очищенного растительного масла (подойдёт как подсолнечное, так и оливковое). Жарить овощи до мягкости и образования лёгкой румяности. Полученную смесь немного присолить и заправить сметаной. Тем временем на другой сковородке приготовить «коржи». Для этого на разогретую с рафинированным маслом сковороду отправить немного теста. Разровнять его и слегка прижать. Жарить с каждой стороны от 5 до 7 минут. В результате из указанного количества компонентов должно на выходе получиться около 5 коржей.

Обратите внимание! Оставьте немного сметанки для украшения готового слоёного тортика из куриной печени.

  1. Сформировать блюдо. Выкладывать корж и смазывать его начинкой.
  1. Следуя этому принципу, собрать весь слоёный тортик.
  1. Сверху должен быть корж.
  1. Сделать на нём красивую сеточку из сметаны.
  1. Сполоснуть зелень. Обсушить её. Мелко порубить. Украсить лакомство, просто посыпав на сеточку из сметаны.

Готово! Можно угощаться! Получается питательно, вкусно, сытно, эффектно!

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной печенью

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago