Categories: Дешевые рецептыСалатыСалаты на скорую руку

Простой и вкусный салат «Торопыжка»

Если у вас нет времени на возню на кухне и требуется приготовить что-то простое, сытное и при этом вкусное, то вас непременно выручит рецепт простого и вкусного салата «Торопыжка», который делается из минимального набора ингредиентов. Невзирая на то, что такая закуска делается из самых простых и незатейливых продуктов, её вкус получается отменным: насыщенным, пикантным, сочным. Хрустящий микс наверняка придётся по душе тем, кто придерживается православных традиций в период Великого поста или просто отказался от тяжелой пищи с жирным майонезом во время диеты. Такой аппетитный салатик приятно разнообразит ваш привычный рацион. Только попробуйте!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Итак, что нам нужно для приготовления такого простого и вкусного салата «Торопыжка»? Самые незатейливые и недорогие продукты, благодаря чему этот микс можно называть одним из самых бюджетных:

  • солёный огурец – 3 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сваренный в «мундире» картофель – 3 шт.;
  • маринованная капуста – 500 г;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для заправки.

На заметку! Если вы не страшитесь лишних калорий, то смело можете заправлять закуску сметаной или другим подходящим соусом. Что касается маринованной капусты, то вы можете использовать продукт как в чистом виде, так и с различным добавками: всё теми же огурцами, морковкой, луком и т. д.

Как приготовить простой и вкусный салат «Торопыжка»

Сделать на скорую руку аппетитный и быстрый салат «Торопыжка», который очень простой и вкусный, совсем несложно. Как вы уже могли заметить, набор продуктов настолько незатейлив, что вряд ли может вызвать затруднения.

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты по списку.
  1. Далее стоит сразу же заняться нарезкой. Начнём со сваренного в «мундире» картофеля. Если вы его ещё не успели очистить, то потребуется снять кожуру. Потом овощи следует порезать кубиками средних размеров. Слишком мельчить не стоит, как и оставлять чрезмерно крупные кусочки.
  1. Затем надо заняться репчатым луком. Овощ потребуется очистить и ополоснуть в проточной воде. Не забудьте обсушить его. Затем лук-репку нужно мелко нашинковать.

На заметку! Если вы опасаетесь, что репчатый лук придаст салату ненужную горчинку, можете залить его крутым кипятком и вымочить в течение буквально 5 минут. При этом можно добавить в воду несколько капель уксуса. Но учитывайте: при добавлении нарезки в салат её надо отжать.

  1. В большой салатник надо переложить маринованную капусту, картофельную нарезку и луковую крошку. Солёные (или маринованные) огурчики потребуется некрупно порезать и тоже отправить к остальным компонентам микса.
  1. Укроп следует вымыть и обсушить. Зелень надо мелко порубить и всыпать в салатник к другим продуктам.
  1. Теперь следует всё щедро присыпать молотым чёрным перцем. Также на этом этапе в закуску вливается рафинированное растительное масло.
  1. Остаётся только хорошенько всё перемешать.

Получается вкусно, сочно, аппетитно и совсем недорого!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago