Необычным получается вкусный густой кисель из овсяных хлопьев, приготовленный по простому и полезному рецепту. Стоит оговориться сразу: результат вас приятно удивит. Ведь сытное и плотное лакомство с нежной однородной текстурой получается вовсе непохожим на напиток, к которому мы привыкли. По своей консистенции питательное блюдо напоминает настоящий студень. Так что вам точно придётся его не пить, а есть ложкой. Тем менее, такой овсяный кисель получается невероятно лакомым, аппетитным, нежным, плотным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
В приготовлении настоящего русского постного киселя, который получится густым, полезным и неимоверно вкусным, ничего сложного нет, поскольку в состав блюда входят самые обычные и привычные продукты:
Среди исконно русских рецептов есть немало тех, которые несправедливо забыты. Один из таковых – овсяный кисель. Однако научиться варить его совсем несложно, просто следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.
Получается удивительно сытно и необычайно вкусно! Такое блюдо крайне сложно назвать напитком. Однако вам точно не придётся об этом пожалеть, так как вкус лакомства выше всяких похвал!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…