Невероятно душистым получается масала – вкусный чай с молоком и специями, который принято варить в Индии. Конечно, сложно соблюсти идеальную рецептуру приготовления такого напитка, поскольку даже на родине в каждой семье его могут варить по-разному. Ниже представлена только одна из интерпретаций. Получается масала необычайно ароматным и аппетитным. Такой чай не требует дополнений в виде печенья, пирога и шоколада. Пряный и нежный напиток самодостаточен. Он станет идеальным дополнением холодных вечеров.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Чтобы сделать масала чай, который будет максимально приближен к индийской версии, нам будут необходимы вот такие ингредиенты:
Вы хотите приготовить пряный индийский чай масала с молоком и специями, но не знаете, как это сделать? Тогда воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото. На самом деле технология варки такого полезного согревающего напитка с изумительным вкусом не подразумевает никаких проблем.
Готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…