Жареные постные пирожки с картошкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то просто сделайте жареные постные пирожки с картошкой. Такая выпечка получается нежной, воздушной, аппетитной. Тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой. С ней, кстати, вы можете поэкспериментировать, добавив жареный лук или свежую зелень. Необычайно душистой и вкусной получается начинка из картофеля, если соединить её с зажаркой из свежих грибов и репчатого лука. С такой выпечкой выдержать православный Великий пост совсем несложно!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • тёплая вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Эти продукты пойдут на приготовления теста, а для начинки нам нужны:

  • картофель – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Из вспомогательных ингредиентов для начинки можно использовать 1 пучок свежей зелени, 300 г грибов, 1 луковицу. Также не забудьте подготовить рафинированное растительное масло для жарки пирожков.

Как приготовить жареные постные пирожки с картошкой

Суть приготовления жареных постных пирожков с картошкой элементарно проста. Собственно, такое тесто отлично сочетается не только с этим популярным овощем. По тому же принципу вы можете сделать выпечку с морковью, капустой, луком. Также можно использовать сладкие начинки. Получается аппетитно и вкусно. Пирожки можно как жарить на сковородке, так и запекать в духовке.

  1. Итак, начнём с приготовления теста. В свободную миску надо влить стакан тёплой воды.
1519793214_2
  1. В этой жидкости растворить сухие дрожжи. Тут важно проследить, чтобы вода не была слишком горячей. В противном случае дрожжи «сварятся», а не начнут бродить.
1519793214_2
  1. Всыпать сахарный песок. Добавить в смесь соль.
1519793214_2
  1. Влить 2 столовых ложки растительного масла. Всё основательно нужно перемешать, чтобы в тёплой жидкости хорошо растворились кристаллики сахарного песка.
1519793214_2
  1. Всыпать немного муки в полученную смесь.
1519793214_2

На заметку! Перед добавлением сухого ингредиента не забудьте его просеять.

  1. Потом просеять оставшуюся муку. Ввести её небольшими порциями в массу, всякий раз основательно перемешивая состав после добавление каждой новой партии сухого компонента.
1519793214_2
  1. Вручную выместить состав. В результате получится мягкое и нежное тесто, которое не пристает к ладоням. Его нужно прикрыть полотенцем и дать постоять буквально четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи начали активно действовать.
1519793214_2
  1. Присыпать рабочий стол мукой. Выложить тесто. Еще немного вымесить его, но слишком долго и сильно этого делать не стоит, чтобы не «забить» состав мукой.
1519793214_2
  1. От общей массы отрезать ножом, присыпанным мукой, небольшой кусок. Скатать из него подобие «колбаски». Её же в свою очередь разделить на небольшие фрагменты. 1 кусочек – это 1 пирожок. Действуя таким образом, нужно подготовить все заготовки для пирожков. Им нужно дать немного постоять.
1519793214_2
  1. Тем временем можно сделать начинку. Для этого картофель очистить и промыть. Клубни отправить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Овощи отварить до готовности, после чего отвар с них сливается. Массу как следует истолочь, чтобы получилось пюре. В целом можно использовать и такую начинку для жареных постных пирожков.
1519793214_2

На заметку! Но чтобы выпечка получилась аппетитной и сытной, стоит измельчить и пожарить лук. Тем временем нужно очистить и промыть грибы. Их надо мелко порезать и отправить к луку. Жарить шампиньоны с луком следует до полного выпаривания жидкости. Остается только смешать смесь лука и грибов с картофельным пюре. Масса пробуется на вкус. Если нужно, её подсаливают и приправляют молотым перцем. Вот такая незамысловатая, но вкусная постная начинка. Можно разбавить картофельное пюре только свежей измельченной зеленью.

  1. Далее поочередно раскатывать кусочки теста скалкой, немного припыленной мукой.
1519793214_2
  1. Теперь можно формировать наши аппетитные постные пирожки с картошкой. В серединку каждой заготовки положить начинку. Добавляйте её столько, сколько вам нравится в выпечке. Защипнуть основательно края теста.
1519793214_2
  1. В сковороду влить растительное масло. Отправить в него пирожки.
1519793214_2
  1. Когда одна сторона пирожков зарумянится, перевернуть их и жарить с другого бочка тоже до появления приятного золотистого оттенка. На весь процесс жарки уходит обычно минут 10.
1519793214_2

Готово!

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector