Салат из цветной капусты

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.

Ингредиенты
Порций: +
  • Соцветия цветной капусты 800 гр
  • Зеленый салат 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 62.7 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 4.1 г

Шаги
10 мин.
  • Кочан разобрать на соцветия.

  • Цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой.

  • Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.

  • Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью.


Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector