Categories: Блюда из курицыМексиканская кухняОвощиРецепты с куриным филе

Для ценителей мексиканской кухни: 3 обалденных рецепта

Если вы относитесь к категории ценителей мексиканской кухни, то 3 обалденных рецепта, представленных ниже, — это как раз то, что вам нужно. Наверняка эти пикантные, колоритные и невероятно аппетитные кулинарные сочетания позволят вам разнообразить своё повседневное меню. Ведь делается большинство этих блюд на скорую руку – просто и очень-очень быстро! Так что даже если вы никогда ранее не были знакомы с кухней этой страны, стоит непременно решиться на кулинарный эксперимент. Наверняка этот процесс так увлечет вас, что вы окажетесь настоящим поклонником мексиканских традиций!

Фахитос с курицей

Настоящий хит мексиканской кухни, который очень полюбился ценителям пикантных ноток в России, — фахитос с курицей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фахитос с курицей, нужны:

  • куриное филе — 150 г;
  • небольшие томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • острый перец – ½ шт.;
  • растительное масло и соль – по мере надобности.

На заметку! Для подачи нужна еще лепешка тортилья.

Способ приготовления

Сделать мексиканский фахитос с курицей очень просто. Откройте для себя кухню этот колоритной страны!

  1. Вымыть и очистить сладкий перец. Порезать только половинку некрупной соломкой.
  1. Очистить лук. Порезать его тонкими полукольцами.
  1. Небольшими кубиками порезать вымытые томаты.
  1. Очистить куриное филе от пленок. Промыть. Немного обсушить. Порезать брусочками.
  1. На сковородке разогреть немного растительного масла. Отправить туда сладкий перец и лук. Слегка обжарить в течение 3 минут.
  1. Выложить к овощам мясо. Готовить еще пару минут.
  1. Добавить стручковую фасоль. Перемешать. Готовить буквально 3 минуты на среднем огне.
  1. Отправить на сковородку томаты и тщательно перемешать смесь.
  1. Острый перец порезать небольшими кружочками.
  1. Мелкими кубиками порезать очищенный чеснок.
  1. Отправить остренькие ингредиенты в общую массу. Остается только присолить и протомить всё вместе пару минут.

Готово!

Мексиканский буррито с мясом

Невероятно аппетитным получается мексиканский буррито с мясом. Отличное решение в качестве наполнения – курица. Только попробуйте!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – ½ пучка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • томатный соус – 250 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • красный молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Делается блюдо очень просто. При этом вы потратите на это совсем немного времени и сил.

  1. Очистить и порезать перьями лук.
  1. Вымыть сладкий перец. Очистить его от семян. Порезать брусочками.
  1. Очистить и измельчить чеснок.
  1. Кубиками порезать куриную грудку.
  1. Вымыть и обсушить свежую кинзу. Порезать зелень мелко-мелко.
  1. На растительном масле слегка обжарить лук.
  1. Отправить на сковородку к луку куриное филе. Жарить до готовности мяса.
  1. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Разбавить смесь нарезкой из болгарского перца и чеснока. Всё перемешать.
  1. Выложить в смесь фасоль. Перемешать состав и протомить его минуты 2. Влить томатную пасту и всыпать измельченную кинзу. Еще разочек всё размешать – и можно выключать плиту.
  1. Остаётся только выложить полученную начинку на тортилью и завернуть лепешку.

На заметку! Сверху на буррито рекомендуется выложить кусочки сыра. Особенно аппетитно получится, если разогреть закуску.


Получается вкусно, сытно, аппетитно!

Кесадилья

Еще одно обалденное блюдо для ценителей мексиканской кухни – кесадилья. Получается лакомство пикантным, колоритным и невероятно аппетитным.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления шикарной кесадильи? Для мексиканского лакомства нужны:

  • лепешки тортилья – 2 шт.;
  • отварное куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты небольшие – 3-4 шт.;
  • сыр (Моцарелла или Гауда) – 250 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Процесс приготовления вкуснейшей кесадильи по-мексикански достаточно прост. Так что реализовать рецепт вам не составит особого труда.

  1. Отварное куриное филе руками разобрать на волокна.
  1. Авокадо вымыть. Разрезать его на 2 части. Удалить косточку. Очистить авокадо.
  1. Порезать авокадо не слишком тонкими слайсами.
  1. Ополоснуть в воде из-под крана томаты. Порезать их тоже слайсами среднего размера.
  1. На крупной терке натереть сыр.
  1. Разложить на рабочей поверхности лепешку. На одну половинку тортильи положить сырную стружку. Сверху выложить куриное филе, а на него – ломтики авокадо.
  1. Следующим слоем выложить дольки томатов. Немного поперчить заготовку. Сверху всё присыпать еще небольшим количеством сырной стружки.
  1. Свернуть лепешку и отправить ее на гриль либо на разогретую сковороду. Дождаться момента, когда сыр расплавится.
  1. Остается только порезать лакомство на порционные кусочки.

Это фантастически вкусно, сытно, пикантно! Такое блюдо определенно стоит попробовать!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago