Categories: Корейская кухняКухни мираРыба

Хе по-корейски из щуки – рецепт, который сведёт с ума

Если вам нравятся пикантные блюда с восточными акцентами, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте хе по-корейски из щуки. Это невероятно просто и поразительно вкусно! При этом вам не составит особого труда освоить рецепт, который сведёт с ума любого. Ведь никаких супер-хитростей и сложностей он в себе не таит. Ко всему прочему, в качестве основы вы можете использовать не только щуку. Если такую рыбу купить вам не удалось, можно взять толстолобика, скумбрию, сазана, сельдь, белого амура, карпа, судака и т. д. Так что рецепт можно смело назвать простым и универсальным.

Время приготовления – 10 часов.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления хе по-корейски из рыбы необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • рыбное филе (щука) – 1 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.;
  • чеснок – ½-1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • острый красный перец – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.

Как приготовить хе по-корейски из щуки

Самостоятельно приготовить хе по-корейски из щуки на самом деле сможет каждый. Для этого не нужно в идеале знать все тонкости и особенности этой мировой кухни. Достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и учитывать приведенные в нем рекомендации

  1. Первым делом подготовить рыбу. Щуку распотрошить. Отрезать голову и плавники. Удалить хвост. Срезать с хребта с обеих сторон филе. Кожицу можно не удалять. Тут по желанию.
  1. Пласты (более тонкая часть) рыбы порезать на небольшие ломтики толщиной не более 5 мм.
  1. Порезать более толстую часть рыбного филе брусочками. Постарайтесь, чтобы их толщина не превышала 1 см.
  1. Переложить рыбную нарезку в глубокую чашу. Посолить рыбу.

На заметку! Необходимо использовать для маринования щуки строго такую емкость, которая сделана из неокисляемого материала.

  1. Влить в нарезку из щуки уксусную эссенцию. Всё основательно перемешать. Крышкой следует немного придавить заготовку. Она убирается на полчаса в сторону.
  1. Очистить репчатый лук. Ополоснуть его и просушить. Порезать овощи тонкими полукольцами или просто соломкой. Полученную нарезку разделить на 2 равных половины. Разложить их по разным тарелкам.
  1. Очистить чеснок. Измельчить его любым удобным способом.
  1. Вернуться к щуке. Слить с нее сок. Еще раз перемешать нарезку. Выложить к рыбе чесночную крошку. Добавить 1 часть нарезанного лука. Всё еще раз перемешать. Снова накрыть крышкой. Мариновать еще 30 минут.
  1. Тем временем разогреть сковородку. Влить растительное масло. Накалить его. Всыпать вторую часть луковой нарезки. Довести до зарумянивания. Добавить специи. Перемешать.
  1. Протушить минутку. Выключить огонь. Оставить на 5 минут, чтобы масло остыло и впитало в себя все ароматы специй.
  1. Вернуться к рыбе. Влить соевый соус. Добавить зажарку. Перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Держать под закрытой крышкой.
  1. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки. Подавать хе по-корейски из щуки можно с ломтиками лимона и свежей зеленью. Особенно органично пикантное блюдо сочетается с листиками петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago