Categories: Блюда в духовкеКулинарные советыМясо

Сочные свиные ребрышки в духовке: рецепт и советы по приготовлению

Самостоятельно приготовить вкусные, ароматные, сочные свиные ребрышки в духовке сможет без проблем каждый начинающий кулинар, если воспользуется этим пошаговым рецептом с фото и полезными советами по приготовлению лакомства. Полученное блюдо вас приятно удивит своим насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Вряд ли из домашних кто-то устоит перед таким незатейливым, но изумительным лакомством, которое прекрасно сочетается с зеленью, овощными салатами, разнообразными гарнирами. Однако вы точно не прогадаете, если поставите на стол это блюдо просто так, без всяческих дополнений. Мужчины оценят – это 100%!

Время приготовления – 3 часа 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления изумительных сочных свиных ребрышек в духовке необходимо подготовить вот такие ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – 3 головки;
  • приправы – по вкусу.

Обратите внимание! Из специй для приготовления этого восхитительного мясного блюда подходят гвоздика, тимьян и прованские травы. С томатной пастой и соевым соусом они гармонируют просто идеально.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке

Приготовить изумительные, ароматные, невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке по предложенному рецепту с фото вам не составит сложностей, а приведенные ниже советы сделают кулинарный процесс творческим и увлекательным.

  1. Основательно промыть свиные ребра в прохладной воде из-под крана. Обсушить бумажными полотенцами. Порционно порезать. Отправить в свободную широкую посуду.
  1. Измельчить чеснок.

На заметку! Если вам привычно, очищенный чеснок можно пропустить через пресс. Но оптимально покрошить его ножом. Так вы сможете избежать горечи.

  1. Очистить корень имбиря. Мелко-мелко порезать его.
  1. Сделать маринад. Влить соевый соус в плошку. Отправить к нему имбирную и чесночную крошку. Добавить мёд. Всыпать подходящие приправы. Отправить туда же кетчуп либо томатную пасту. Основательно перемешать заготовку.
  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами.
  1. Отправить в маринад луковую нарезку и свиные ребрышки. Немного полить заготовку соком лимона. Убрать на 2 часа в холодильник. Можно выдержать продукт там и дольше, даже целую ночь.
  1. Переложить свиные ребрышки с луком в рукав для запекания. Хорошо закрыть зажимом. Сделать 2-3 прокола. Отправить в духовку на 1 час. Запекать при 200 градусах.

Обратите внимание! Когда до окончания запекания будет оставаться четверть часа, разрезать или открыть пакет, чтобы заготовка стала румяной.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовить сочные свиные ребрышки в рукаве в духовке будет проще простого:

Советы по приготовлению сочных свиных ребрышек в духовке

Если вы будете учитывать приведенные советы и рекомендации, блюдо получится изумительным:

  1. Не используйте для запекания замороженные ребрышки. Сочными они не будут. Берите только свежий продукт в мясных лавках или специализированных магазинах.
  1. Самой сочной и нежной получается молодая свинина. Хорошо, если это часть грудинки с межреберным мясом и небольшими жировыми прослойками.
  1. Нижнюю пленку с продукта перед запеканием стоит снять целиком.
  1. Уделите пристальное внимание правильному маринованию свиных ребрышек перед запеканием в духовке любым способом: в фольге, в рукаве и т. д. Мариновать продукт стоит не менее 2-4 часов, но можно и дольше. Делать это стоит обязательно в холодильнике или в погребе.
  1. Лук для маринада стоит обязательно порезать и немного примять руками, чтобы он дал свой сок, стал мягче и нежнее.
  1. В маринад можно добавлять не только специи. Отличное решение – кислые фрукты и ягоды.

Использование этих советов на практике позволит свиным ребрышкам стать не только сочнее, но в разы ароматнее, нежнее, пикантнее и, конечно, вкуснее!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago