Оригинальные или классические интересные варианты заправки для пасты – это прекрасная возможность разнообразить самую обычную еду. Макароны часто варят в каждой семье. Однако стандартное дополнение в виде котлет, сосисок, отбивных нередко приедается. Многие стремятся разбавить пасту кетчупом, который в разных вариациях продается в любом магазине. Сделать такое лакомство по-настоящему вкусным, оригинальным, сытным и особенным помогут разнообразные соусы, которые без особого труда можно приготовить самостоятельно. Как правило, любая заправка готовится элементарно просто и достаточно быстро!
Удивительно вкусной получается сливочная заправка с грибами. Она сделает вкус классической пасты изысканным и нетривиальным. Если вы замените шампиньоны белыми грибами или трюфелями, а вместо вина решите использовать шампанское, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Гости точно оценят!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления такого соуса нужны:
Сделать оригинальный соус для подачи пасты можно на «раз-два-три».
Остается только соединить сливочно-грибной соус с пастой и подать к столу.
Наиболее популярный вариант заправки для пасты – это томатный соус. Но почему бы его не разнообразить добавлением фарша? Получится более вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления такого мясного пряного соуса к пасте необходимы:
Сделать такой мясной вариант заправки для подачи пасты не составит труда даже тем, кто только осваивает азы кулинарного ремесла.
Вот и всё! Томатный соус с фаршем можно выкладывать на готовую пасту и подавать блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.
Наиболее простой вариант интересной заправки для пасты – сырно-сливочный соус. Готовится он очень быстро, а получается восхитительно вкусным.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления простой, но интересной заправки для любых макаронных изделий нам потребуется следующий набор составляющих:
Из минимального набора ингредиентов и в предельно короткие сроки приготовить изысканный, вкусный и сытный соус для пасты вам не составит труда. Главное – следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.
Готово! Как вы могли заметить, соус готовится просто и на это уходит минимум времени. Полейте интересной сырно-сливочной заправкой вашу пасту и можете наслаждаться ее отменным вкусом. Поверьте — получится она нисколько не хуже, чем в Италии!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…